Как ssh для Live CD для удаленного восстановления - проблема с паролем root?

Есть ли автоматический способ SSH для машины, загруженной с Live CD?

У меня есть удаленный сервер с проблемой жесткого диска, и интернет-провайдер загрузил мою машину с Live CD.

Я могу использовать SSH для машины (удачливый имеет тот же IP), но я не могу войти, потому что у меня нет пароля.

Как я могу решить эту проблему?

Если это невозможно, как я могу найти или настроить CD или USB-накопитель, который позволил бы мне это сделать.

2
задан 20 May 2011 в 14:33

8 ответов

Я думаю, что LiveCD не имеет сервера openssh, установленного по умолчанию ;-(. Вы можете проверить на своем домашнем компьютере. Если был SSH-сервер, вы должны иметь возможность подключаться к ubuntu и пустым паролем. может попросить их просто запустить sudo apt-get install openssh-server.

Какая у вас альтернатива?

Вы попросите интернет-провайдера перейти в Системные настройки »Удаленный рабочий стол, чтобы включить удаленный доступ. в диалоговом окне вашего собственного компьютера, чтобы вы могли дать им точный совет. Затем попросите интернет-провайдера войти в учетную запись Google Chat, которую вы предоставите. С вашего собственного аккаунта (с помощью Google Chat) найдите этот провайдер учетной записи пользователя и щелкните правой кнопкой мыши на нем. Выберите «Удаленный администратор». Нажмите «Ввод», и вы подключились к LiveCD с помощью GUI.
1
ответ дан 25 July 2018 в 21:53
  • 1
    Извините, но я ищу решение, которое потребует минимального вмешательства для интернет-провайдера. В основном я хочу иметь палку или компакт-диск. Что-то, что будет работать, даже если у вас нет монитора или клавиатуры на компьютере (при условии, что у вас есть DHCP-сервер на LAN). – sorin 21 May 2011 в 15:24

1
ответ дан 26 July 2018 в 17:28
  • 1

1
ответ дан 2 August 2018 в 03:28
  • 1

1
ответ дан 4 August 2018 в 19:25
  • 1

Я думаю, что LiveCD не имеет сервера openssh, установленного по умолчанию ;-(. Вы можете проверить на своем домашнем компьютере. Если был SSH-сервер, вы должны иметь возможность подключаться к ubuntu и вы можете попросить их просто запустить sudo apt-get install openssh-server .

1. Вы спрашиваете ISP перейдите в Системные настройки »Удаленный рабочий стол, чтобы включить удаленный доступ. Проверьте параметры в диалоговом окне на своем собственном компьютере, чтобы вы могли дать им точный совет.
  2. Затем спросите ISP для входа в учетную запись Google Chat, которую вы предоставите.
  3. Из вашей собственной учетной записи (с помощью Google Chat) найдите эту учетную запись пользователя ISP и щелкните ее правой кнопкой мыши. Удаленный администратор Нажмите Enter, и вы подключились к LiveCD с помощью GUI.
1
ответ дан 6 August 2018 в 03:36