Почему Mozilla не выпускает пакеты .deb и .rpm для своего программного обеспечения?

Через stat

stat file_name

или через getfacl

getfacl file_name

От человека getfacl

For each file, getfacl displays the file name, owner, the group, and the Access
Control List (ACL). If a directory has a default ACL, getfacl also displays the
default ACL. Non-directories cannot have default ACLs.

Из man stat

Display file or file system status.
2
задан 3 July 2011 в 20:00

21 ответ

Я думаю, что этот вопрос может быть определен однозначно от кого-то из Mozilla. Я предполагаю, что они не делают этого, потому что им это не нужно. Когда команда Ubuntu Mozilla уже делает фантастическую работу, почему Mozilla хочет тратить свои ресурсы на повторное выполнение? Они лучше сосредоточены на том, чтобы сделать Firefox лучше, чем упаковывать его для разных платформ.

3
ответ дан 25 July 2018 в 21:38

Почему вы ограничиваете свой список .deb и .rpm? Что можно сказать о Gentoo ebuilds, пакетах Arch, PADI-файлах PADI, файлах LZM Slax, PUP / PET из Puppy linux и еще чего-то?

Исключительное количество дистрибутивов Linux и менеджеров пакетов есть причина: никто из Mozilla может проверить все это.

Что делать, если я придумываю свой собственный дистрибутив Linux со своим собственным пакетом? Вы ожидаете, что Mozilla тоже поддержит это? Даже если я единственный пользователь? Что делать, если 10 пользователей моего дистрибутива? Где вы рисуете линию между поддерживаемым и неподдерживаемым дистрибутивом?

Как насчет зависимостей? Firefox 14 может работать с ffmpeg 12, но Debian отправляет ffmpeg 11.92. Fedora 23 отправляет ffmpeg 12.2.

Это причины, по которым упаковка для дистрибутивов - это задача людей с распределением, а не программистов приложений.

2
  • 1
    это действительно помогло мне увидеть более широкий спектр. благодаря – ushabtay 25 October 2011 в 04:09

Я думаю, что Mozilla этого не хочет ... Они только построили кросс-платформенный браузер и помогают пользователям легко его использовать, делают все надстройки совместимыми с различными системами ...

Кстати, если Mozilla сосредоточится на создании deb, rpm, ... они должны работать более жестко ... Например, им нужно создать файл deb, который работает на Ubuntu 11.04 (с глобальным меню, которое работает только на Unity) они должны создать файл deb для работы с темой GNOME ... Итак, если они предоставляют только tar-файл, пользователям нужно его разворачивать и запускать, а затем пользователи могут выбрать другой профиль, если захотят, или легко запустить режим отладки (для аддона разработчики) ...

Но если вы хотите файл deb, вы можете следовать этой инструкции: http://www.linuxquestions.org/questions/debian-26/how-to-build-a- Деб-оф-светлячок-резюме-хобот-680801 /. Это старое, я знаю, но я думаю, что это может помочь вам.

1

3
ответ дан 2 August 2018 в 03:15

2
  • 1

1

3
ответ дан 4 August 2018 в 19:09

2
  • 1

1

3
ответ дан 6 August 2018 в 03:26

2
  • 1

1

3
ответ дан 7 August 2018 в 21:13

2
  • 1

1

Почему вы ограничиваете свой список .deb и .rpm ? Что касается Gentoo ebuilds, Arch пакетов, Pardus PISI файлов, Slax 'LZM файлов, PUP / PET из Puppy Linux и еще чего?

Это причины, по которым упаковка для дистрибутивов - задача людей, а не программистов приложений.

2
ответ дан 10 August 2018 в 09:32

Но если вы хотите файл deb, вы можете следовать этой инструкции: http://www.linuxquestions.org/questions/debian-26/how-to-build -a-Деб-оф-FireFox-CVS-магистраль 680801 / . Это старое, я знаю, но я думаю, что это может помочь вам.

1

3