Постепенное снижение libssl на Ubuntu 16.04

Поскольку идеал Linux заключается в том, что все программное обеспечение должно быть бесплатным с точки зрения свободы и, как правило, но не обязательно стоимостью. Существует некоторая программа, которая не устанавливается по умолчанию.

Одним из примеров является формат mp3, который является форматом приличия, и кому-то пришлось заплатить лицензионный сбор и подписать NDA (соглашение о неразглашении), чтобы получить доступ для того, чтобы файлы mp3 могли быть декодированы. Из-за этого невозможно открыть это программное обеспечение с открытым исходным кодом.

В более ранних версиях Ubuntu это сделало вещи неудобными, поскольку вы нашли и установили их сами. Тем не менее, в более поздних версиях вам задают вопрос, хотите ли вы, чтобы эти приставки, не открытые исходные коды, были установлены при установке. Если вы не сказали «да» во время установки, вы можете найти их в программном центре с ограниченными возможностями.

2
задан 24 December 2017 в 12:00

18 ответов

Кажется, у вас нет стандартного Ubuntu, или, по крайней мере, сборка libssl не является официальной. У вас есть libssl-dev в версии 1.1.0g-2.1+ubuntu16.04.1+deb.sury.org+1, название которого представляет собой комбинацию сборки 1.1.0g-2.1 OpenSSL для ubuntu16.04.1 с deb.sury.org (попытка 1?).

Вы можете видеть changelog для вашего релиза здесь. Я думаю, вы можете попробовать пойти с одной из этих версий (SSLv3 отключен в 1.1.0~pre5-1). Возможно, попробуйте что-нибудь раньше?

Чтобы было ясно, я не думаю, что понижение SSL - лучшая идея как для вас, так и для ваших клиентов. Я думаю, что правильным способом было бы заставить wkhtmltopdf стороннего поставщика отображать новейший протокол. Это может быть невыполнимо и быстро, но это должно произойти.

0
ответ дан 18 July 2018 в 00:33

dpkg -i packagename

Как вы указали пытаются получить официальную версию libssl, надеюсь, вы можете установить здесь. Ниже приведено изображение с разной архитектурой. [D1] https://packages.ubuntu.com/xenial/libssl-dev

-1

0
ответ дан 24 July 2018 в 17:14

-1

Вы можете видеть changelog для вашего выпуска здесь . Я думаю, вы можете попробовать пойти с одной из этих версий (SSLv3 отключен в 1.1.0~pre5-1). Возможно, попробуйте что-то раньше?

0
ответ дан 31 July 2018 в 20:15

Как вы указали, вы пытаетесь получить официальную версию libssl, надеюсь, вы можете установить здесь. Ниже приведено изображение с разной архитектурой.

-1

0
ответ дан 2 August 2018 в 13:19

-1