После установки «World of Goo» & hellip, произошли очень плохие вещи и помощь?

У меня есть DEB для «World of Goo» и установлен в 11.04. Кажется, все в порядке.

Начал ... все стало ОЧЕНЬ странно !!! Это началось, и все остальное исчезло на 100% ПОЛНОМ экране, и ни КБ, ни мышь не имели никаких эффектов.

Мне грустно признаться, что в конечном итоге после попытки любого комбо я мог подумать => Я нажал кнопка питания.

Когда я перезапустил компьютер, каждый бит моих вещей пропал, он вернулся к некоторому странному дефолту, которого я раньше не видел - мои закладки Firefox исчезли, мои расширения исчезли, многие, многие вещи просто ... ушли.

Может кто-нибудь объяснить, что могло случиться, и сказать мне, есть ли какая-нибудь дорога, чтобы не переустановить / воссоздать все? Я знаю, что я должен создавать резервные копии и, вероятно, должен иметь что-то, защищающее такие вещи, как «Back-In-Time» или тому подобное, но, ну, я хотел немного поиграть и не знал, насколько это может быть плохо !!!

Спасибо.

(Post-script) Примечание для начинающих редакторов: Я просил помощь в проблемах с ОС здесь и НЕ с написанием о них. Просьба только вносит полезную / полезную информацию. Если вам нужно что-то редактировать, отредактируйте свою собственную работу, поскольку я вполне могу редактировать свои собственные , если я считаю, что это необходимо. Спасибо.

1
задан 14 June 2012 в 22:14

7 ответов

Мое последнее предположение состояло бы в том, что нечистое завершение работы Linux приводит к повреждению файловой системы и, в свою очередь, к потере некоторых файлов. Но только файлы, которые в настоящее время открыты / записаны, должны быть затронуты, настройки Firefox, Gnome или KDE будут очевидными кандидатами, в то время как другие файлы должны быть в порядке. Какие файлы вы потеряли?

Некоторые файловые системы чрезвычайно восприимчивы к этим проблемам, а именно, у меня было так много проблем с XFS, что я бы рекомендовал остаться в стороне от этого. В других файловых системах у меня никогда не было этих проблем, а именно Ext3 всегда работал нормально даже при регулярных сбоях системы. Ext4 имел эти проблемы на ранней стадии разработки, но с тех пор он должен был быть исправлен, и до сих пор у меня не было проблем с этим. Какую файловую систему вы используете?

Что касается восстановления данных, в Linux нет автоматического резервного копирования / отмены / восстановления системы. Однако ваши закладки в Firefox могут быть все еще в порядке, поскольку Firefox сохраняет их резервные копии в:

~/.mozilla/firefox/{PROFILE}/bookmarkbackups/
0