Могу ли я оставить GParted в системе после установки?

Я полагаю, что DocumentRoot должен быть /var/www/bluespice вместо /www/var/bluespice, потому что рабочий каталог по умолчанию (определенный в apache2.conf) - /vaw/www.

2
задан 8 February 2014 в 12:10

3 ответа

Как объяснил пользователь 320, вы можете установить GParted через Центр программного обеспечения или sudo apt-get install gparted. Что касается вашего второго вопроса, я думаю, что причина, по которой GParted не является частью окончательной установки, заключается в том, что Canonical решила использовать Disk Utility, которая является более легкой версией GParted. Идея состоит в том, чтобы предоставить конечному пользователю прямой и понятный доступ к простым, но эффективным утилитам; Предоставление им электроинструментов с самого начала может быть запутанным и даже опасным. Опытные пользователи, с другой стороны, могут найти эти электроинструменты самостоятельно.

Это в основном то же самое обоснование, которое заставило их отпустить Synaptic в пользу более накачанного Центра программного обеспечения. В свое время Synaptic и GParted были приложениями по умолчанию.

0
ответ дан 8 February 2014 в 12:10

Gparted не устанавливается как часть процесса установки, если у вас нет настроенного образа, с которым вы устанавливаете. Вы можете установить его через терминал или Центр программного обеспечения.

Использование командной строки

Откройте терминал с помощью Ctrl + Alt + T

sudo apt-get install gparted

, чтобы запустить его.

sudo gparted

Центр программного обеспечения

Просто найдите «gparted» и установите, вот и все.

enter image description here

Благодаря Томасу В.

0
ответ дан 8 February 2014 в 12:10

Gparted не удаляется, он просто не устанавливается. Теперь, в 2018 году, это можно увидеть с Ubuntu Studio 18 и Linux Mint 18.

Система лучше, когда вы попробуете ее, чем при установке. Знакомая вещь из рекламного бизнеса, я сам озадачен, почему то же самое с Ubuntu здесь ...

0
ответ дан 8 February 2014 в 12:10

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: