SSH и SCP помогают

Да, вы используете LUKS. Вам нужно знать имя имени раздела, где оно установлено, и имя склепа, оно находится в /dev/mapper

Чтобы установить (расшифровать)

cryptsetup luksOpen /dev/sdxy name_of_crypt
mount /dev/mapper/name_of_crypt /mount_point

Чтобы отключить (зашифровать)

umount /mount_point
cryptsetup luksClose name_of_crypt

Возможно, вам придется запускать эти команды как root, то есть sudo, поэтому я советую настроить sudo для запуска cryptsetup без пароля.

Примечание. : scripting mount / unmount зашифрованных данных сортирует поражения, в первую очередь, для шифрования. Я оставил бы это как есть;)

См. Как сценарировать команду монтирования с использованием тома dm-crypt / luks, но IMO, ответ в этом вопросе небезопасен, так как пароль теперь в виде обычного текста. Вы могли бы использовать также и для автоматизации

Как скрипт команды монтирования с использованием объема dm-crypt / luks

2
задан 17 August 2013 в 05:50

3 ответа

Разумная задача - скопировать файлы с домашнего компьютера на сервер ученика. (То, что вы попробовали на втором шаге)

scp требуется два параметра: источник и пункт назначения , и нужна только удаленная часть username@hostname. ]

Итак, ваша команда (для одного файла для тестирования) должна выглядеть следующим образом:

scp a1644923/testscp a1644923@uss.cs.adelaide.edu.au:

Двоеточие в конце важно. Убедитесь, что в команде нет лишних пробелов. Я предполагаю, что каталог a1644923 находится в вашем текущем каталоге. Вы можете скопировать / вставить эту команду в вашу оболочку.

Если вам нужно перенести полный каталог, вы должны включить рекурсивный режим. Я предполагаю, что у вас есть каталог project1 в вашем текущем каталоге. Так что наберите

scp -r project1/ a1644923@uss.cs.adelaide.edu.au:

Запомните пробел между scp и -r. Команда - scp, а -r - это параметр, указывающий scp работать рекурсивно, то есть копировать все ниже.

0
ответ дан 17 August 2013 в 05:50

Здравствуйте, Майк, сделайте это следующим образом:

sudo apt-get install sshfs

sshfs username@server:/home/UsersHomeFolderAtServer mnt/

в локальном домашнем каталоге создайте папку mnt, а затем смонтируйте домашнюю папку с сервера на локальный компьютер. Затем вы можете работать со своими файлами локально, но они загружаются на сервер при внесении изменений.

Я бы порекомендовал скомпилировать файлы на сервере, потому что на нем может быть установлена ​​другая версия библиотеки / пакета, чем у вас на вашем локальном компьютере.

0
ответ дан 17 August 2013 в 05:50

Ошибка говорит вам, что он не может найти файл в указанном вами месте (среди прочего, stat - это функция для проверки файла на существование).

Предполагая, что файл находится в каталоге /a1644923/testscp на удаленной машине, ваша проблема, кажется, пробелы после двоеточий; они не должны быть там. Как правило, если у вас есть пробел в имени файла, вам нужно экранировать его с помощью '\ ' или использовать кавычки. В противном случае это интерпретируется как отдельные параметры.

scp на самом деле не более сложен, чем cp, за исключением того, что он копирует с одного компьютера на другой. Но у него очень похожий синтаксис, просто для формата файла требуется дополнительный спецификатор для машины, если он отличается от вашего (вам не нужно указывать свой собственный компьютер).

Редактировать:

Из того, что вы сказали о библиотеках, находящихся на удаленном компьютере, и все такое, кажется, что вы хотите скомпилировать исходные файлы на удаленном компьютере, чтобы использовать эти библиотеки. Мне кажется, что все должно быть сделано на удаленном компьютере, поэтому ваш локальный компьютер - это просто удаленный терминал.

Когда я находился в аналогичной ситуации, я использовал те же инструменты удаленно, что и локально (gvim для редактирования, и другие стандартные инструменты Linux. Поэтому удаленная работа была такой же, как и локальная, более или менее, и не было проблем с запоминанием копировать файлы, которые были изменены, или случайно перезаписывать новые файлы старыми.

0
ответ дан 17 August 2013 в 05:50

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: