Установка Ubuntu на внешний жесткий диск и НЕ размещение GRUB моего жесткого диска C:

Хорошо, отвечая на мой собственный вопрос, я предполагаю, что порт VGA был фактически HDMI внутренне правильным. Чтобы прояснить, три HDMI-устройства обозначают

HDMI 1 (или 2) -Внешний порт HDMI HDMI 2 (или 1) -USB C порт дисплея типа C (никогда не пробовал этот порт для отображения) HDMI 3 -External VGA-порт

Как только я догадался об этом, мне пришлось заставить xrandr отображать вывод через один из них, поскольку подключение VGA не было автоматически обнаружено. Я знал, что мой проектор - 4: 3. Поэтому я пробовал некоторые разрешения с соотношением сторон 4: 3, например (обе команды были необходимы при каждом разрешении в моем случае - для добавления специального разрешения):

xrandr --addmode HDMI3 1400x1050
xrandr --output HDMI3 --mode 1400x1050

Наивысшее разрешение 4: 3 было 1400x1050 .

Я получил результат на проекторе с HDMI3! Но дисплей был обрезан. Затем я понял, что экран моего ноутбука отображается с другим разрешением (16: 9), поэтому экраны не получили должного отражения.

Я вручную изменил экран ноутбука на 1400x1050, а затем проецировал: [!d11 ]

xrandr --output eDP1 --mode 1400x1050
xrandr --addmode HDMI3 1400x1050
xrandr --output HDMI3 --mode 1400x1050

Теперь все было хорошо. После подключения я переключил экран ноутбука на стандартное разрешение:

xrandr --output eDP1 --auto

Для дальнейшего использования я помещал первые три команды в файл .sh, запускал их, когда я подключался, и последний

Это вопросы, которые помогли мне с первоначальной догадкой. Большое спасибо!:

HDMI 1 (или 2) -Внешний порт HDMI Могу ли я принудительно выводить сигнал VGA, даже когда xrandr показывает «отключен»?
5
задан 1 August 2013 в 08:03

5 ответов

См. Как установить Ubuntu на USB-ключ? (без использования Startup Disk Creator)

Несмотря на то, что это касается USB-ключа, тот же принцип применяется для жесткого диска USB. Обратите особое внимание на второй ответ. Соответствующие части указаны ниже:

Во время установки выберите «Something Else»

enter image description here

Раздел и отформатируйте USB-накопитель

После выбора чего-то еще графический менеджер разделов GParted проведет нас через процесс разделения:

enter image description here

  • На этом Обратите особое внимание, что загрузчик Grub действительно будет установлен на USB-накопитель (/ sda на рисунке, но ваш будет другим), и нигде больше

См. нижнюю часть на изображении выше и сделайте свой выбор там, где написано: Устройство для установки загрузчика. Загрузчик - это еще одно название для GRUB. Он должен быть установлен в MBR внешнего жесткого диска USB, а не в одном из его разделов.

Вам потребуется как минимум один раздел ext4 с корнем точки монтирования (/). В приведенном выше примере был создан дополнительный раздел /home (также ext4). Если в будущем вам потребуется переустановить Ubuntu, сняв флажок «Формат», вы сможете сохранить данные в разделе /home. Вам также понадобится небольшой раздел swap размером 4 ГБ (не показан на рисунке) без точки монтирования в собственном формате Linux / Swap, который будет использоваться в качестве виртуальной памяти.

надеюсь, это поможет

0
ответ дан 1 August 2013 в 08:03

Вы не должны иметь личинки на внешнем устройстве, просто иметь внешнее устройство быть загрузочными.

Это может быть сделано из Windows с помощью Установщика USB Universal, доступного здесь: http://www.pendrivelinux.com/universal-usb-installer-easy-as-1-2-3/. Загрузите ISO для распределения Ubuntu, Вы хотите использовать и поместить его куда-нибудь в Вашу систему. Установите программу установщика USB и выполните ее, и после следования инструкциям (и указание на него в ISO, который Вы загрузили при необходимости), у Вас должна быть загрузочная, портативная Ubuntu жесткий диск. (Инструкции принадлежат карте с интерфейсом USB, но что бы там ни было для этого использования, жесткий диск USB является тем же самым, просто больше),

Я предложил бы использовать или 13.04 или 12.04 - согласно веб-странице, она будет допускать установку 13,10, но это еще не было полностью выпущено и не поддерживается - также. 13.04 последняя поддерживаемая версия, и 12.04 текущий LTS или версия Долговременной поддержки Ubuntu.

Источник: http://www.ubuntu.com/download/desktop/create-a-usb-stick-on-windows

0
ответ дан 1 August 2013 в 08:03

«Вам также понадобится небольшой раздел подкачки размером 4 ГБ (не показан на рисунке) без точки монтирования в собственном формате Linux / Swap, который будет использоваться в качестве виртуальной памяти».

Никогда не устанавливайте раздел подкачки на флэш-накопитель с трансфендом Jetflash, вы будете использовать все циклы записи через несколько минут, и привод будет завершен !!

0
ответ дан 1 August 2013 в 08:03

Отключите ваш внутренний диск или используйте компьютер без него. загрузите ваш Live DVD или Live USB. Подключите целевой диск и выполните обычную установку. (Вы не можете испортить жесткий диск, если его там нет).

Если вы хотите, чтобы часть вашего внешнего диска была видимой для машины с Windows (для передачи файлов и т. Д.), Используйте «что-то другое» и создайте первый раздел FAT32 или NTFS и установите его в раздел в /.

0
ответ дан 1 August 2013 в 08:03

Просто установите grub на внешнее USB-устройство, а не на внутренний жесткий диск. Оставьте порядок загрузки с внутреннего жесткого диска перед USB, и вы должны иметь настройки, которые вы описали.
В других ответах указывалось, что «Устройство для установки загрузчика» - это место для входа в grub. ОДНАКО, если у вас есть машина UEFI, мир изменился, и установщик просто проигнорирует любое введенное там устройство - я думаю, вам нужно ввести раздел (EFI) в качестве местоположения, а не устройства (например, / dev / sdc2 вместо / dev / sdc)

0
ответ дан 1 August 2013 в 08:03

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: