Удалите ВСЕ ПРИВИЛЕГИИ из группы пользователей и разрешите ей открывать только одну программу и читать один каталог [дубликат]

В 17.10 вы также можете настроить профиль ускорения напрямую и отключить ускорение мыши, установив accel-profile на 'flat'

gsettings set org.gnome.desktop.peripherals.mouse accel-profile 'flat'

. Или используйте dconf-editor:

[d2 ]

1
задан 12 February 2014 в 17:00

1 ответ

Ну, то, что вы спрашиваете, не так просто, как вы можете себе представить. Чтобы запустить gthumb, вам нужно войти в систему и запустить дополнительные программы в фоновом режиме, как минимум с графическим интерфейсом (X). Вы можете использовать минимальный графический интерфейс, такой как fluxbox.

Если честно, IMO проще всего использовать гостевую учетную запись. Преимущество этого в том, что он защищен apparmor, хотя он предоставляет больше доступа, чем вы хотите.

Если это не удастся, вы можете использовать пользовательский профиль apparmor или использовать chroot / jail. Эти параметры дадут вам больше контроля, но за счет того, что вам придется идентифицировать все базовые приложения и библиотеки, которые вам нужно разрешить для запуска графического интерфейса и gthumb.

См .: http://ubuntuforums.org/showpost.php?p=9799756&postcount=5

Или Simple & amp; простой способ сажать в тюрьму пользователей

0
ответ дан 12 February 2014 в 17:00

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: