Что происходит здесь? Единица отказывает? [закрытый]

Надо надеяться, кто-то может просветить меня об экранировании и срыве проблемы!

Иногда, когда я делаю установку или удаление, что-то странное происходит. Все открытые окна исчезают, и я вижу свои обои для рабочего стола. Затем все окна вновь появляются, но у них нет строки меню, таким образом, я не могу закрыть их. Панель наверху экрана (с часами и так далее) также исчезла, поскольку действительно имеет Средство запуска Единицы. То, когда это происходит, все, что я могу сделать, является ожиданием процесса, чтобы закончить, и затем использовать CTRL+ALT+DELETE, чтобы выйти из Ubuntu, затем войти в снова. Только, кажется, происходит, если я делаю обновления или устанавливаю/удаляю программное обеспечение.

Что точно происходит здесь, кто-либо еще когда-либо видел это, и возможно самое главное, является там способом мешать этому произойти?

Моя машина:
Dell Inspiron 530
ATI видеокарта Radeon HD6670 (выполняющий последний драйвер)
ПОРШЕНЬ: 4 ГБ

И я выполняю 64 бита.

Нет действительно "пошагового" способа воспроизвести проблему, потому что я никогда не могу предсказывать точно, когда это произойдет. Обычно я устанавливаю программу через Центр программного обеспечения или менеджер обновления, возможно, выполняя другие вещи в фоновом режиме - Терминал, Firefox и т.д. - и затем все мерцает, все окна исчезают и затем возвращаются без строк меню.

3
задан 3 February 2014 в 06:42

1 ответ

Чтобы перезапустить вашу оболочку вручную после такого сбоя (это означает сбой), вы могли бы вместо выхода из системы перейти в виртуальный терминал (ctrl + alt + F1), войти в систему и выполнить следующее команда:

(DISPLAY=:0 unity --replace &)

Сначала вы должны очистить среду, как killall compiz & killall unity, так как случайные процессы Unity могут остаться даже после сбоя.

Да, и чтобы вернуться в графическое окружение, alt + F7 (+ необязательный ctrl)

0
ответ дан 3 February 2014 в 06:42

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: