То, почему делает Ubuntu, проводит так много времени, устанавливая сеть при запуске?

Хорошо, учитывая, что Lubuntu считается «более легким» дистрибутивом, мы найдем немало любимых функций, которые полностью отсутствуют или нет, где мы ожидаем их. В этом конкретном случае, если вы перейдете к определенной папке в PCManFM, нажмите F4, чтобы открыть терминал в текущей папке. (Вы можете увидеть опцию F4 и другие, такие как «Открыть текущую папку как корень» в раскрывающемся списке Menu, Tools PCManFM.)

Это не значит, что есть " t способ добавить «открытый терминал здесь» в контекстное меню PCManFM. Но я не знаю об одном. Вместо этого я установил Thunar, файловый менеджер по умолчанию в Xubuntu, и у него есть опция, которую вы хотите, и полезные вещи, такие как пользовательские действия.

2
задан 17 April 2013 в 03:39

2 ответа

Возможно, ваш сервер имен не разрешает IP-адреса. Затем требуется несколько секунд, прежде чем принять значение по умолчанию.

Попробуйте определить работающий DNS-сервер в / etc / networking interfaces или через GUI.

0
ответ дан 17 April 2013 в 03:39

Вы используете два экземпляра dnsmasq. Во-первых, вы запускаете контролируемый NetworkManager экземпляр dnsmasq, который прослушивает 127.0.1.1; во-вторых, вы запускаете экземпляр сервера dnsmasq, который прослушивает все интерфейсы и перенаправляет запросы на 127.0.1.1.

Управляемый NetworkManager экземпляр не требуется. Отключите его, отредактировав /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf и закомментировав строку dns=dnsmasq. Тогда sudo service network-manager restart.

У вас есть причина для запуска экземпляра сервера dnsmasq? Если нет, то удалите его: apt-get remove dnsmasq.

Это, по крайней мере, упростит вещи, так что вы сможете легче отлаживать.

0
ответ дан 17 April 2013 в 03:39

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: