Xubuntu не показывает эмблемы на рабочем столе

Вы не можете скрыть разделы, чтобы они абсолютно 100% не могли монтироваться в Linux, за исключением физического удаления дисков, на которых они находятся. Тем не менее, я не думаю, что вам нужен такой уровень безопасности. Я подозреваю, что вы просто не хотите случайно щелкнуть значок и войти в раздел NTFS. Для этого вы можете отредактировать файл / etc / fstab. Добавьте следующую запись для каждого раздела, который вы хотите скрыть:

Предположим, что ваш раздел ntfs - dev / sda1. Затем используйте этот код

/dev/sda1 /mnt/hidden ntfs-3g noauto,ro 0 0 Это настраивает систему для сохранения / dev / sda1 устанавливается автоматически во время загрузки («noauto» часть записи). Он также устанавливает его таким образом, что его можно монтировать вручную в / mnt / hidden, но только как раздел только для чтения (опция «ro»). Если вы добавите опцию «users» (как в «noauto, ro, users»), обычные пользователи (то есть вы) смогут монтировать раздел; но если этот параметр отсутствует, вам нужно будет использовать sudo для монтирования раздела. Это ваш выбор, как далеко вы хотите пойти с этим - вы можете оставить, например, «ro» и / или добавить «пользователей».

.

Это позволяет системе сохранить / dev / sda1 от автоматического монтирования во время загрузки (часть «noauto» записи). Он также устанавливает его таким образом, что его можно монтировать вручную в / mnt / hidden, но только как раздел только для чтения (опция «ro»). Если вы добавите опцию «users» (как в «noauto, ro, users»), обычные пользователи (то есть вы) смогут монтировать раздел; но если этот параметр отсутствует, вам нужно будет использовать sudo для монтирования раздела. Это ваш выбор, как далеко вы хотите пойти с этим - вы можете оставить, например, «ro» и / или добавить «пользователей».

И как я могу скрыть файлы в ubuntu (кроме оператора)?

См. этот ответ

.

http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=9901316
4
задан 4 April 2013 в 21:11

1 ответ

Короткий ответ: в настоящее время вы не можете показывать эмблемы на значках на рабочем столе с помощью обычного пакета xfdesktop, хотя имеется патч для разработки. На Xfce xfdesktop фактически управляет рабочим столом, а не thunar, файловым менеджером. Если вы перейдете в настройки> менеджер настроек> рабочий стол> значки, есть несколько вариантов настройки значков на рабочем столе, но нет других скрытых в пределах xfconf-query в xfce4-desktop. Можно отобразить миниатюры элементов на рабочем столе, потому что миниатюрами в Xfce по умолчанию управляет другой сервис, называемый tumbler, а не самими xfdesktop или thunar.

Тем не менее, есть патч для разработки для пользовательских эмблем на Xfce.org . Эрик Когель писал в сводке о патче:

Добавляет поддержку для отображения нескольких пользовательских эмблем для значков файлов на рабочем столе. Обычные значки файлов будут отображать, является ли это символической ссылкой или файл доступен только для чтения, в дополнение к любым эмблемам, которые пользователь устанавливает в Thunar. Для этого требуется дополнительная зависимость от libtdb для чтения метаданных для пользовательских эмблем.

Вы должны использовать git для клонирования источника, так как патч настроен для работы с источником непосредственно из git.

(Это было протестировано на Ubuntu 12.04 с применением Xfce 4.10 и 4.12 ppas, а не на стандартной версии Precise, поэтому оно также должно работать на 12.10 и более поздних версиях)

Обратите внимание: [ 1137] Эта функция очень экспериментальная, так что вам решать, захотите ли вы ее попробовать, и, возможно, сообщите об этом, если у вас возникнут проблемы.

sudo apt-get install libtdb1 libtdb-dev git build-essential checkinstall xfce4-dev-tools
sudo apt-get build-dep xfdesktop4
git clone git://git.xfce.org/xfce/xfdesktop
cd xfdesktop
wget "https://bugzilla.xfce.org/attachment.cgi?id=4391" --output-document=xfdesktop4.patch
patch -p1 < xfdesktop4.patch
./autogen.sh --prefix=/usr
make
sudo apt-get autoremove --purge xfdesktop4 xfdesktop4-data 
sudo checkinstall --pkgversion=4.10.3

Примечание: Когда настройка завершена, вы должны получить это сообщение (см. Часть с иконками):

Build Configuration:
* Build desktop menu module:                    yes
* Build support for desktop icons:              yes
      Include support for file/launcher icons:  yes
      Include support for icon emblems:         yes
* Special treatment for mount points on UNIX:   yes
* Mount notification support:                   yes

Теперь после установки запустите xfdesktop --version и вы получите:

Built with GTK+ 2.24.10, linked with GTK+ 2.24.10.
Build options:
    Desktop Menu:        enabled
    Desktop Icons:       enabled
    Desktop File Icons:  enabled
    Custom Icon Emblems: enabled

Наконец, выйдите из системы и войдите снова, так как xfdesktop --reload будет недостаточно, и эмблемы должны быть там. Если при входе в систему xfdesktop не работает, введите xfdesktop &, и оно запустится. Для более постоянного решения добавьте его в качестве элемента запуска, так как он должен запускаться при входе в систему.

Имейте в виду , что это код разработки (как патча, так и кода git), и он не классифицирован как стабильная версия, поэтому он может не всегда работать должным образом, но это почти все это возможно в минуту. Кроме того, когда вы получаете более позднюю версию через любые обновления, она может удалить вашу исправленную версию, если вы не закрепите версию в настройках apt.

Я экспериментировал с новой версией xfdesktop и успешно вернулся к старой версии, просто удалив пакет, установленный с checkinstall - он будет называться примерно как xfdesktop4.10.3, но просто введите xfdesktop и нажимайте клавишу tab до пакет появляется. Например, вы можете использовать

sudo apt-get autoremove --purge xfdesktop_4.10.3

, затем просто переустановить xfdesktop4 и xfdesktop4-data. Пакет xfdesktop, очевидно, не так критичен, как оконный менеджер, но, возможно, заранее поэкспериментируйте на виртуальной машине, если хотите.

Я могу сказать, что эмблемы довольно маленькие, хотя символ символической ссылки можно просто увидеть, хотя появляются не все эмблемы, так что это явно очень экспериментальная особенность. Эмблемы появились на значках файлов, но не на значках папок.

0
ответ дан 4 April 2013 в 21:11