MPlayer: Ваша система также не спешит играть это!

скачать последнюю версию с официальной страницы. После загрузки extract filezilla3 папка появится в моем случае это путь / home / user / FileZilla3. откройте FileZilla3 их две папки «bin», «share» open bin folder, их приложение с именем filezilla щелкнет по нему и насладится.

6
задан 8 March 2013 в 12:19

2 ответа

Я не уверен, что вам все еще нужна помощь, но я буду публиковать сообщения для будущих пользователей ... Я считаю, что проблема в том, что в конфигурации mplayer по умолчанию используется только одно ядро ​​процессора ... Попробуйте передать опцию -lavdopts threads = n (где n - количество используемых потоков).

mplayer -lavdopts threads=4 00006.MTS
0
ответ дан 8 March 2013 в 12:19

TLDR? Удостоверьтесь, что Ваш регулятор частоты ЦП не изменяется некоторым демоном или инициированным событием сценарием (например, сценарием управления питанием).

(Скучная) история

У меня была эта проблема в двух различных системах Ubuntu, особенно при воспроизведении h264/x264 видео. Воспроизведение видео замедляется, в то время как аудио продолжается как нормальное. Иногда это нагоняет отдельно, но иногда это вступает во владение за 30 секунд до того, как это происходит!

Используя диаграмму в реальном времени использования ЦП, я заметил, что использование ЦП становится намного больше, когда проблема происходит (по крайней мере, как пропорция частоты тока, которую я, к сожалению, не отслеживаю).

Одно временное приспособление должно взаимодействовать с MPlayer, заставляя это нагнать справедливо быстро, при помощи одного из следующих методов:

  • Измените скорость воспроизведения путем нажатия [ затем ]
  • Переключатель в/из полном экране путем нажатия F дважды
  • Перемотка и перемотка вперед путем нажатия Left затем Право

Но любопытно когда я записал сценарий для отправки тех ключей автоматически, обходное решение не нагнало как ожидалось! Кажется, что фактическое физическое взаимодействие с клавиатурой требовалось...

Причина: регулятор powersave!

Наконец, я нашел, что проблема относилась к регулятору ЦП. Это кажется сценарием /etc/pm/power.d/cpu_frequency (на моей Ubuntu 12.04), периодически устанавливает регулятор частоты на powersave, даже при том, что я остаюсь включенным к питанию переменным током. (Это может произойти из-за программной ошибки, или аппаратных средств, например, изворотливого силового кабеля.)

Вскоре после этого (иногда секунды, иногда минуты) сценарий задерживает регулятор к ondemand, таким образом, не могло бы быть легко обнаружить этот случай! (Я обнаружил его путем добавления некоторых входящих в сценарий: echo "[$(date)] $0 was run with args $*" >> /tmp/cpu_frequency.log)

Временное обходное решение (хороший для тестирования)

Первоначально я работал вокруг проблемы путем запущения этого небольшого скрипта в терминале при просмотре видео:

while true; do cpufreq-set -c 0 -g performance ; cpufreq-set -c 1 -g performance ; sleep 2; done  

Этот сценарий требует, чтобы у Вас был пакет cpufrequtils установленный: sudo apt-get install cpufrequtils.

Это просто гарантирует, что ЦП будет работать в полной скорости в любом случае, осуществляемый каждые 2 секунды. (Достаточно редко я мог бы видеть, что A/V потерял синхронизацию на мгновение, но затем это нагоняет.)

Как Вы видите, тот сценарий был записан для двух ядер. Но я адаптировал этот сценарий для работы на любое количество ядер:

#!/bin/bash
while [[ 1 ]]
do
  for CPUFREQ in /sys/devices/system/cpu/cpu*/cpufreq/scaling_governor
  do
    [ -f $CPUFREQ ] || continue
    echo -n performance > $CPUFREQ
  done
  sleep 2
done

Это делает точно то же самое и не требует cpufrequtils пакет, но это не острота.

Постоянное решение

Вместо того, чтобы использовать один из тех сценариев выше, мы можем вместо этого сделать решение более постоянным путем отключения сценария, который доставляет неприятности.

Один способ сделать, который должен удалить неприятный сценарий:

sudo rm  /etc/pm/power.d/cpu_frequency

Но менее разрушительный путь состоял бы в том, чтобы отредактировать сценарий. Просто добавьте две строки где-нибудь около вершины файла:

# <date_here> Disabled by <your_name> to assist mplayer A/V sync
exit 0

Но остерегайтесь, это постоянное решение будет означать, что сценарий не переключится на powersave, когда Вы действительно будете отключены от питания переменным током, таким образом, Ваша батарея не может служить настолько же долго, как обычно!

(Хотя в моей системе, Asus X453M, это на самом деле не переключалось на powersave постоянно, пока заряд батареи не отбросил действительно низко так или иначе.)

Я надеюсь, что это помогает Вам. Эта проблема была очень печальна для меня!

3
ответ дан 8 March 2013 в 12:19

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: