Что подразумевается под маской и эффективно в выводе из getfacl?

У меня была эта проблема прошлой ночью. Внезапно моя система больше не загружалась. Проверка BIOS завершится, тогда она просто повесится там на черном экране с миганием курсора. На всякий случай оставил его там несколько часов. Когда это не сработало, я отключил все свои USB-устройства, и внезапно он снова загрузился. Я не сузил его точно, но в моем случае это был либо мой USB-концентратор, либо iPod, подключенный к этому USB-хабу, который заставлял его зависать.

Не сказать, что это обязательно проблема, но, надеюсь, ваша проблема с загрузкой так же легко исправить, как отсоединение некоторых USB-устройств ...!

18
задан 12 February 2014 в 16:44

1 ответ

ACL - это расширенный набор разрешений.

Разрешения POSIX состоят в том, что каждый файл или каталог имеет владельца, группу и другое с битами чтения, записи и исполняемого кода.

ACL добавляет дополнительный доступ или «маску» и может использоваться для определения дополнительных групп / пользователей и расширенных прав доступа.

То, что вы видите, это разрешения POSIX + «маска» ACL, и когда вы их соединяете, вы получаете эффективный доступ.

Например, если у вас есть rwx разрешения POSIX и ACL дает вам r--, ваши действующие разрешения доступны только для чтения.

Если posix дает вам r--, а ACL - rwx, ваши эффективные разрешения - STILL RO.

Итак, вы видите разрешения POSIX, маску ACL и результат или действующие разрешения. Затем вы можете изменить доступ к POSIX или ACL по мере необходимости, чтобы дать вам эффективный доступ по вашему желанию;)

Таблица: маскирование разрешений

Тип записи Текстовая форма Разрешения

Именованный пользователь: joe: rx rx

Маска-маска :: rw-rw-

Действующие разрешения r-

См.

[ 1118] http://www.vanemery.com/Linux/ACL/POSIX_ACL_on_Linux.html

Особенно «Таблица: маскировка разрешений», которую я пытался процитировать выше, и Первый раздел «Как работают ACL»

0
ответ дан 12 February 2014 в 16:44

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: