Изменить оболочку по умолчанию для Терминатора

Ниже приведены только для экспертов. Как следует из названия, он может и будет есть ваши данные, даже если вы будете осторожны.

eatmydata - это падение пакета, которое отключит fsync. Fsync - это системная операция, которая гарантирует, что ваши данные будут записаны на диск, прежде чем продолжить. Как правило, вы хотите это, так как это облегчает восстановление, устранение сбоев питания и сбоев, более быстрое и меньшее количество потерь данных. Это идет по цене, хотя; все, что вызвало бы fsycn, должно будет ждать его поворота в очереди, а не просто доставлять данные в ядро ​​для записи позже. И в некоторых, возможно даже во многих файловых системах, fsync выпишет все данные, а не только то, что вам нужно защитить.

Существуют определенные ситуации, когда fsync не стоит затрат. Представьте, что у вас есть сервер, номер которого сокращает кучу данных. Вместо того, чтобы указывать это на живую базу данных, возможно, быстрее сбрасывать в последовательную локальную базу данных, устанавливать eatmydata, чтобы отключить fsync, и пусть это произойдет. Это может привести к сбою и потере данных, но поскольку это не единственная копия всего, вы можете просто перезапустить процесс с нуля. Или, например, серверы сборки Ubuntu, где все, о чем мы заботимся, - это готовый пакет. Или, на рабочем столе, если программа (например, Firefox) синхронизируется так сильно, что она замедляет всю систему. Просто будьте готовы потерять все данные, связанные с использованием этого, или столкнуться с тяжелыми последствиями.

11
задан 11 February 2013 в 16:34

3 ответа

Используйте `chsh` для изменения оболочки

Вы можете использовать chsh для изменения оболочки по умолчанию. Выполнение этой команды запросит полный путь оболочки.

Вы также можете запустить

chsh -s <path_to_shell>

для непосредственного изменения оболочки.

Изменить настройки терминатора

Вы также можете напрямую изменить настройки терминатора.

  • Открытый терминатор.
  • Щелкните правой кнопкой мыши на терминаторе и выберите Предпочтения .
  • Перейти к Профили > Команда .
  • Установите флажок Запустить команду как оболочку входа , Запустить пользовательскую команду вместо моей оболочки и ввести адрес оболочки.

enter image description here - Закрыть диалоговое окно.

0
ответ дан 11 February 2013 в 16:34

После перезагрузки Терминатер использовал zsh. Я заполнил отчет об ошибке .

0
ответ дан 11 February 2013 в 16:34

Древний вопрос, но после некоторой борьбы с ним:

tl; dr : терминатор считывает переменную окружения $SHELL. Если вы находитесь в графической X-сессии, эта переменная была установлена ​​при входе в систему и не будет сброшена до тех пор, пока вы снова не войдете в , даже после запуска chsh.

Если бы вы переключились на текстовый терминал и залогинились там, вы бы увидели, что ваш chsh уже вступил в силу. После того, как вы выйдете и снова войдете в систему, $SHELL будет сброшено на то, что находится в вашей оболочке /etc/passwd.

0
ответ дан 11 February 2013 в 16:34

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: