Есть ли драйвер для Radeon XPRESS 200 (M)?

Загрузочный раздел заполнен. Поскольку это обновление ядра, эти файлы будут скопированы в загрузочный раздел, поэтому вам нужно будет очистить его. Вот сообщение в блоге, в котором будет показано, как очистить старые изображения ядра с помощью одной команды. Я дам основной обзор метода. Используйте эту команду, чтобы распечатать текущую версию вашего ядра:

uname -r

Затем используйте эту команду для печати всех ядер, которые вы установили, которые не являются вашим самым новым ядром:

dpkg -l linux-{image,headers}-"[0-9]*" | awk '/^ii/{ print $2}' | grep -v -e `uname -r | cut -f1,2 -d"-"` | grep -e '[0-9]'

Убедитесь, что ваше текущее ядро ​​отсутствует в этом списке. Обратите внимание, что это основная часть последней команды (ниже). Чтобы удалить и удалить эти старые ядра, вам нужно будет передать эти аргументы:

sudo apt-get -y purge

Теперь мы можем сделать все, что хотим, объединив эти последние две команды в этот нечестивый беспорядок:

dpkg -l linux-{image,headers}-"[0-9]*" | awk '/^ii/{ print $2}' | grep -v -e `uname -r | cut -f1,2 -d"-"` | grep -e '[0-9]' | xargs sudo apt-get -y purge

И эта одна команда позаботится обо всем для вас. Я подтвержу, что это работает отлично, но никто не доверяет никому в Интернете. :) Для получения дополнительной информации, сообщение в блоге дает очень хорошее объяснение того, что каждая часть команды делает так, чтобы прочитать его, чтобы вы были удовлетворены тем, что он делает то, что вы хотите.

2
задан 11 January 2013 в 19:09

2 ответа

Я не думаю, что FGLRX будет работать. Я думаю, что это даже не будет отображаться в разделе ограниченных драйверов. По моему скромному мнению, придерживайтесь драйверов с открытым исходным кодом. Это будет работать без проблем. Но вы можете разогнать или разогнать свою карту с помощью приложения Rovclock в центре программного обеспечения. У меня уже был один Express 200M, и я использовал rovclock, чтобы получить еще несколько кадров в старых играх. (Используйте Rovclock с осторожностью, чтобы не сжечь вашу видеокарту) Редактировать: вам не нужно ничего устанавливать, чтобы использовать драйвер с открытым исходным кодом. он предустановлен на вашей установке Ubuntu!

С уважением.

0
ответ дан 11 January 2013 в 19:09

AMD больше не производит проприетарные драйверы Linux для этого устройства. Тем не менее, драйверы с открытым исходным кодом, вероятно, были бы лучше для чего-то такого старого:

sudo apt-get install fglrx
0
ответ дан 11 January 2013 в 19:09

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: