Будет ли аккумуляторная беспроводная сенсорная панель Logitech T650 работать с Ubuntu?

Я искал в Google, но не нашел ответа на этот вопрос. Я подумываю о приобретении беспроводной сенсорной панели Logitech T650 в качестве замены моей старой мыши. (Более подробная информация: http://www.logitech.com/en-us/product/touchpad-t650 )

Устройство ориентировано на Windows 8. Мой вопрос, будет ли это работа под Ubuntu 12.10. И, в частности, будут ли работать мультитач-жесты?

20
задан 15 February 2014 в 05:33

7 ответов

По состоянию на 19 февраля 2014 года на сайте Logitech появилось новое обновление прошивки, которое расширяет встроенную поддержку жестов для этой сенсорной панели. Процесс обновления прошивки требует окна Windows, но как только это будет сделано, вы можете использовать тачпад в Linux с расширенными функциями без какого-либо дополнительного программного обеспечения.

Вот ссылка: http://www.logitech.com/en-us/support/touchpad-t650?section=downloads&crid=398&bit=32&osid=14&softwareid=11370

0
ответ дан 15 February 2014 в 05:33

Я использую T650 в Ubuntu 13.04 (название) и нашел следующие жесты:

Эта базовая функция работает по умолчанию.

1.Mouse-left: нажмите тачпад.

2.Мышь справа: нажмите тачпад в правом нижнем углу.

3.Mouse-mid: постучите тремя пальцами.

4.Повернутая по вертикали: проведите двумя пальцами вверх или вниз.

5. Горизонтальная прокрутка: проведите двумя пальцами влево или вправо.

6.Открытый поиск по единству (аналогично супер-кнопке): проведите тремя пальцами вверх.

Следующие жесты не определены по умолчанию. Вы можете определить их пример как «Сочетания клавиш». Настраиваемое сочетание клавиш может быть практически любым. Если вы сделаете это таким образом, выберите нужный вам ярлык, он запросит «новый ускоритель», а затем выполните движение.

Жест - система распознает кнопку клавиатуры.

7. Проведите тремя пальцами вниз: Super + D

8. Проведите одним пальцем по левому краю: Ctrl + Super + Backspace

9. Проведите одним пальцем по верхнему краю: Ctrl + Super + TouchpadOff

10. Проведите одним пальцем от правого края: Alt + Super + TouchpadOff

Следующие жесты не работают (как в Windows 8):

Щелчок левой кнопкой мыши как нажмите. Расправить или ущипнуть двумя пальцами (увеличить). Три пальца проведите пальцем влево или вправо. Четыре пальца проведите вверх или вниз. Четыре пальца проведите пальцем влево или вправо.

Я думаю, что это все еще довольно полезная сенсорная панель, даже если вы не можете использовать все жесты, как в Windows 8, для которой она была разработана. Настройка перечисленных мною дополнительных жестов не так уж и проста.

0
ответ дан 15 February 2014 в 05:33

Итак, я только что купил t650 сегодня и с помощью xev я смог выяснить, как получить все нажатия кнопок. Я не пытался привязать какие-либо кнопки к определенным функциям, но, насколько я могу судить, здесь сопоставления по умолчанию. На данный момент я не нашел решения, касающегося регистрации в виде клика. : - (

Кнопка 1 (щелчок левой кнопкой мыши): это происходит всякий раз, когда сенсорная панель нажимается одним или двумя пальцами, так что нажимается либо передняя правая, и / или передняя левая нога. Единственным исключением является случай, когда нажатием одного пальца над правой ногой.

Кнопка 2 (щелчок правой кнопкой мыши): это происходит, когда на сенсорной панели находится палец над правой ногой и нажата любая из передних лап.

Кнопка

3 (средний щелчок): это происходит как событие левого щелчка, но для нажатия на сенсорную панель используются 3 пальца.

Кнопка 4 и 5 (колесо прокрутки): кнопка 4 появляется, когда два пальца скользят вверх на сенсорной панели и кнопке 5, когда два пальца сдвинуты вниз.

Кнопка 6 и 7: кнопка 6 появляется, когда два пальца сдвинуты влево на сенсорной панели, и кнопка 7, когда два пальца скользят к вправо.

Кнопка 8 и 9: кнопка 8 возникает, когда три пальца сдвинуты влево, а кнопка 9 - когда три пальца сдвинуты вправо.

Конечно, движение одним пальцем над сенсорной панелью перемещается мышь на экране. Я также обнаружил, что перемещение трех пальцев вверх по сенсорной панели - это то же самое, что нажатие клавиши super (windows).

Так вот, что я нашел, и я надеюсь, что это пригодится любому, кто использует t650.

Редактировать: Это было взято почти дословно из обзора на Amazon .

0
ответ дан 15 February 2014 в 05:33

Чтобы все работало, может потребоваться обновление прошивки. Он использует компьютер под управлением Windows и, к сожалению, не так прост, как загрузка прошивки с веб-сайта Logitech и ее установка, хотя Logitech хочет, чтобы вы в это верили.

Я потратил пару часов, пытаясь все выяснить, но, наконец, нашел ответ в теме на форуме поддержки Logitech (это ответ AndyCalling в 29-29-2014 19:52) .

Кстати, я бы рекомендовал использовать блестящий Solaar для управления Unifying Receiver и подключенными устройствами.

0
ответ дан 15 February 2014 в 05:33

Вы можете найти некоторую полезную информацию по этому адресу http://cmattoon.com/articles/logitech-t650-ubuntu

. Здесь вы можете увидеть, что работает, а что нет на данный момент работаю в линуксе. Некоторые жесты работают, и механический щелчок также работает, но, например, щелчок по вкладке не работает.

0
ответ дан 15 February 2014 в 05:33

Хорошие новости и плохие. Да, он работает на Linux, но, поскольку Logitech T650 создан специально для Windows, (если я что-то упустил), это на самом деле очень ограниченное устройство (не распознает «нажатие» и т. Д.). Как уже говорилось, у него есть несколько основных жестов, таких как прокрутка двумя пальцами и fwd / back для браузера.

Если вы собираетесь потратить деньги, (IMO) лучше потратить на трекпад Apple Magic. Вы теряете встроенную аккумуляторную батарею, но получаете большое количество функций.

0
ответ дан 15 February 2014 в 05:33

Я полагаю, что многие из этих ответов могут устареть, с точки зрения требования дополнительной микропрограммной загрузки. Я использовал Logitech T650, который я купил в 2017 со следующими дистрибутивами Ubuntu, и он хорошо работал:

  • волнистый попугайчик Kubuntu 19.04
  • Lubuntu 18.04
  • 18.04
  • ПОМОЩНИК 19.04
  • Неон KDE 18.04

Один протест: В рабочих столах KDE (Neon/Kubuntu/Lubuntu) ответвление поскольку щелчок и "естественная прокрутка" не включены по умолчанию. Чтобы включить им, необходимо работать xinput и соответствующие команды. Вот последовательность в качестве примера:

xinput

Проверка Ваши устройства; ищите номер устройства сенсорной панели Logitech. Давайте притворимся, что это - номер 12.

xinput list-props 12

, Ищут libinput tapping enabled и libinput natural scrolling enabled для нахождения их чисел. Давайте притворимся, что ответвление 290. 0 выключено, 1 идет.

xinput set-prop 12 290 1

, К сожалению, это сбрасывает каждый раз компьютерные перезапуски; я должен все же выяснить, как делать изменения постоянными. Можно записать сценарий удара для ускорения его, но число, присвоенное устройству, будет иногда изменяться, означая, что Вы, возможно, должны включать множество чисел, чтобы гарантировать, что Вы получите слот, который это использует в данный момент.

0
ответ дан 16 October 2019 в 12:59

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: