Как сбросить darktable

Переход через ваши точки:

Когда вы создаете ключ SSH, он сохраняется в ~/.ssh/ как id_rsa (или id_dsa). Вы можете перенести это с машины на машину, как хотите. Вы можете обеспечить его шифрование, зашифровав /home/. Существует несколько наборов инструкций о том, как это сделать в Интернете, но (никогда не делал этого сам), я не могу честно предложить один за другим. Один на UbuntuForums выглядит так же хорошо, как и любой другой. Сделать это на новой установке проще (вы можете сделать это в установщике), но это не требуется. Когда вы создаете свою ключевую пару, убедитесь, что вы задали кодовую фразу. Это означает, что даже если кто-то получает ваш секретный ключ, ему все равно нужен этот токен, чтобы использовать его. ssh-keygen -e создаст хэш-код открытого ключа из вашего закрытого ключа. Да, вам не нужно это делать (хотя это тоже не сложно - оно хранится как ~/.ssh/id_rsa.pub).
11
задан 4 February 2014 в 20:22

1 ответ

Я считаю, что файлы конфигурации для darktable находятся в ~ / .config / darktable. Как правило, удаление файлов конфигурации приводит к их регенерации при следующем запуске. Любые изменения, внесенные вами в настройки по умолчанию, будут потеряны.

Однако перед удалением файлов конфигурации удалите только файл библиотеки Darktable (~ / .config / darktable / library.db). Здесь Darktable сохраняет информацию об импортированных вами изображениях. После удаления файла библиотеки Darktable ничего не узнает о вашей коллекции изображений (и должен перестать падать). Вам придется повторно импортировать фотографии, с которыми вы хотите работать, но, к счастью, файл библиотеки в основном представляет собой просто кэш, который ускоряет различные операции в Darktable. Darktable сохраняет все важные метаданные изображения (включая теги, историю редактирования и т. Д.) В файлах «sidecar» XMP вместе с самими изображениями. Надеюсь, все, что вы потеряете, это немного времени.

Всегда делайте резервную копию любых файлов, с которыми вы собираетесь экспериментировать.

0
ответ дан 4 February 2014 в 20:22

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: