Как подключить & amp; Поделитесь своим подключением к Интернету (проводной и беспроводной)

Чтобы отключить команду shutdown, просто введите двоичный исполняемый файл, т. е. sudo chmod a-x /sbin/shutdown Также я не думаю, что это повлияет на любой другой метод shutdown, потому что, поскольку запись пользователя для shutdown говорит, что

shutdown отправляет запрос на init daemon, чтобы привести систему в соответствующий уровень выполнения

, чтобы любая другая команда / сценарий могла это сделать даже после отключения команды shutdown, например, я все еще могу выключить свою систему, используя shutdown из меню GNOME. Также вы можете перезагрузить компьютер из командной строки с помощью команды перезагрузки

41
задан 7 February 2014 в 23:54

4 ответа

У меня такая же проблема с моим компьютером. Причина для меня в том, что моя карта Wi-Fi не поддерживает режим adhoc. Вы можете узнать больше о своей проблеме, настроив сеть adhoc с помощью командной строки. Вот инструкции:

https://help.ubuntu.com/community/WifiDocs/Adhoc

0
ответ дан 7 February 2014 в 23:54

Как подключиться к одноранговой сети Android 2.2 и 2.3 и более?

Чтобы это работало, вам нужно иметь рутированное устройство и вам нужен доступ для записи в файл:

/system/etc/wifi/wpa_supplicant.conf

Так должно выглядеть

ctrl_interface=DIR=/data/system/wpa_supplicant GROUP=wifi
update_config=1
ap_scan=2

network={ # An open network
ssid="Ad-hoc ssid here"
scan_ssid=1
key_mgmt=NONE
mode=1
priority=1
}

network={ # An encrypted network
ssid="Your Accesspoint ssid here"
psk="your wpa key here"
key_mgmt=WPA-PSK
priority=2
}

Автор Zoppatorslk

0
ответ дан 7 February 2014 в 23:54

Предполагая, что вы полностью следовали инструкциям, вам нужно «подключиться» к только что настроенной сети Wi-Fi.

  1. Нажмите на значок сети
  2. Выберите «Подключиться к скрытой беспроводной сети»
  3. Выберите «UbuntuHost»
  4. Подключите
0
ответ дан 7 February 2014 в 23:54

Так как это вопрос № 1, который я получаю от студентов и новичков в Ubuntu, я постараюсь ответить на него несколькими вещами, которые каждый должен знать об Ubuntu в отношении совместного использования интернет-соединения. Это разделено на 3 раздела:

  1. Совместное использование вашего подключения к Интернету через проводное подключение
  2. Совместное использование вашего подключения к Интернету через беспроводное подключение
  3. Совместное использование вашего беспроводного подключения с мобильным Устройства
  4. Подключение к проводному или беспроводному устройству

Знайте, что для совместного использования вашего подключения к Интернету, как проводного, так и беспроводного, вам НУЖНО иметь как минимум 2 сетевые карты, они могут быть соединением между проводной картой и беспроводной картой, 2 проводными картами или 2 беспроводными картами. Дело в том, что вам нужно иметь как минимум 2 сетевые карты: одну, которая получает ваше интернет-соединение, и другую, которая отправляет его на другие компьютеры или устройства в вашей сети.

Совместное использование вашего подключения к Интернету через проводное подключение

Настройка ПК, который будет использовать подключение

  1. Предполагается, что вы получаете Интернет через второе проводное подключение или беспроводное соединение. подключения, откройте свой Network Manager с помощью значка сети на панели Unity:

    enter image description here

  2. Пройдите до Редактировать Подключите опцию и нажмите на нее.

    enter image description here

  3. Вы появитесь на вкладке Wired. Каждое проводное соединение по умолчанию связано с каждой имеющейся у вас сетевой платой Ethernet. Например, если у вас есть 2 проводных NIC, вы увидите здесь 2 варианта. На изображении ниже вы видите один, так как это ноутбук, и у них обычно есть один. Выберите проводное соединение, которое вы хотите редактировать, которое должно быть тем, которое подключено к вашей локальной сети, а не тем, которое получает интернет-соединение. Дважды щелкните по нему или выберите кнопку «РЕДАКТИРОВАТЬ».

    enter image description here

  4. Вы появитесь на вкладке Wired (снова). На этот раз перейдите к настройкам IPv4, если вы используете IPv4 или IPv6, если вы используете тот. В опции Method выберите Share to Other Computers . Теперь СОХРАНИТЬ. Вы закончили.

enter image description here

Это будет делать все то, что обычно делалось 6 или 7 лет назад со всеми командами терминала и iptable.

Теперь просто подключите 2 компьютера, и все готово.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если на обоих компьютерах установлена ​​сетевая сетевая плата Gigabit Ethernet, вы можете подключить их напрямую, поскольку большинство 1000BASE-T имеют автоматический MDI / MDI-X. Если не просто подключить их к коммутатору, маршрутизатору, концентратору и т. Д., И все.

ПК, который будет получать общее подключение к Интернету (зависит от настройки сети)

  1. Откройте свой диспетчер сети с помощью значка сети на панели Unity:

    enter image description here

  2. Пройдите до опции Редактировать соединения и щелкните по ней.

    enter image description here

  3. Вы появитесь на вкладке Wired. Каждое проводное соединение по умолчанию связано с каждой имеющейся у вас сетевой платой Ethernet. Например, если у вас есть 2 проводных NIC, вы увидите здесь 2 варианта. На изображении ниже вы видите один, так как это ноутбук, и у них обычно есть один. Выберите проводное соединение, которое вы хотите отредактировать, и дважды щелкните по нему или нажмите кнопку EDIT.

    enter image description here

  4. Вы появитесь на вкладке Wired (снова). На этот раз перейдите к настройкам IPv4, если вы используете IPv4 или IPv6, если вы используете тот. В опции Method выберите Manual . Опции в Адреса теперь будут доступны для редактирования. Добавьте нужный IP-адрес, необходимую маску и IP-адрес компьютера, который разделяет соединение. В этом случае я сказал, что IP-адрес клиентского ПК будет 192.168.0.2, Маска 255.255.255.0, что подразумевает сеть класса C (LAN) и 192.168.0. 1, чтобы упомянуть, что компьютер, разделяющий соединение, имеет IP 192.168.0.1 с ним. Дополнительно добавьте тот же IP-адрес компьютера, который использует соединение с DNS-серверами (как показано на рисунке).

    enter image description here

Вы также можете (в зависимости от настроек сети) выбрать вместо Ручной , выбрать Автоматический и просто укажите IP-адрес компьютера, который использует Интернет, в разделе DNS-серверы.

enter image description here

Обратите внимание, что это зависит от настроек сети. Например, если у вас есть оба компьютера, подключенные к коммутатору или маршрутизатору, коммутатор / маршрутизатор позаботится о клиенте, поэтому вам нужно только настроить общий доступ к ПК и просто подключить оба к коммутатору / маршрутизатору. Если случайно вы подключаете компьютеры напрямую, лучше выполнить дополнительную настройку клиента.

В большинстве случаев вам не нужно настраивать клиента, просто подключитесь к сети и все готово. Ubuntu позаботится обо всем. Я просто добавил клиентскую часть для особых случаев, когда могут возникнуть проблемы.

Это должно охватывать все возможные сценарии в домашней ЛВС, когда кто-то хочет поделиться интернет-соединением по проводному кабелю.

Общий доступ к интернет-соединению через беспроводное соединение

ПРИМЕЧАНИЕ : ознакомьтесь с информацией о пользователе Android ниже.

С тех пор, как пару версий Ubuntu назад, нет необходимости использовать техники маскировки через команды терминала для совместного доступа к интернет-соединению. Нет даже необходимости использовать команды iwconfig и echo для пересылки данных. Для многих компьютеров и ноутбуков, которые я тестировал (почти 1000 с Ubuntu), я могу откровенно сказать, что с помощью следующих шагов вы сможете без проблем использовать свое интернет-соединение.

Это то же самое для открытых драйверов и проприетарных драйверов. Например, я могу подтвердить, что беспроводные карты Broadcom, Ralink и Atheros будут работать из коробки, они будут работать, так как NetworkManager позаботится о деталях низкого уровня. Последние версии Network Manager, особенно начиная с 0.9.x, превосходны в этом аспекте.

Шаг 1 - Перейдите в Network Manager и выберите Создать новую беспроводную сеть.
Обратите внимание, что есть другие способы, такие как терминал и графический интерфейс, которые также могут выполнять эту работу, но это самый простой и быстрый способ (даже быстрее и проще, чем в Windows XP или Windows 7). Также знайте, что я предполагаю, что вы получаете Интернет через другую сетевую карту (проводную или беспроводную) и хотите использовать это подключение к Интернету по беспроводной сети.

enter image description here

Шаг 2 - Введите имя SSID (имя, которое другие устройства увидят при поиске точки доступа)

enter image description here

Шаг 3 - Как вы можете видеть здесь, я поставил в качестве имени SSID «Ubuntu Ad Hoc Power», и он имеет шифрование WEP. Тип шифрования зависит от сетевой карты. Некоторые карты не поддерживают Ad-hoc с WEP, другие с WPA и другие с какой-либо защитой. После настройки имени SSID и безопасности просто нажмите «Создать».

enter image description here

Шаг 4 - В случаях, когда вы будете делиться интернетом с кем-то, кто находится рядом с вами в той же комнате, я обычно просто делюсь устройством без защиты , Им проще подключиться. Конечно, не делайте этого на вечеринке или в офисе, полном беспроводных вампиров.

enter image description here

Шаг 5 - Когда создается общее соединение, при следующей попытке поделиться им оно появится в списке соединений, сохраняя вас проблема именования соединения и настройки безопасности.

enter image description here

После выполнения описанных выше шагов у вас должен быть компьютер, подключенный к Интернету без каких-либо проблем. Теперь о той части, которую многие из нас забывают (особенно я)

Совместное использование беспроводного соединения с мобильными устройствами

Многие пользователи всегда спрашивают, почему мой телефон (Android, IPhone, Blackberry) не видит подключение к Интернету с моего ноутбука?

Во многих случаях в Android, IPhone или Blackberry отключена опция «поиска» горячих точек Ad-Hoc. Это для мер безопасности. Таким образом, они будут видеть только фактические беспроводные маршрутизаторы, а не устройства с поддержкой Ad-hoc, такие как карта Wireless PCI, карта USB Wireless или даже другой телефон с поддержкой Ad-Hoc. Чтобы сделать это, по крайней мере, в Android вам нужно получить root права на устройство. Для iPhone вам нужно сделать джейлбрейк. Для ежевики сложнее. Я сделал это только на Android и Iphones. После этого вы должны увидеть устройство Ad-Hoc без каких-либо проблем.

Конечно, это не влияет на все модели. Только некоторые из них. Некоторые вы только купите, и они увидят специальные места с первого дня. В других случаях вам придется получить root / jail, чтобы исправить эту досадную проблему.

Я не знаю, могу ли я порекомендовать некоторые сайты или способы сделать это здесь, но Google - ваш друг. В любом случае, быстрый способ увидеть это - попытаться подключить другой компьютер к Интернету. Он должен работать. Другой способ - найти другой мобильный телефон, который может видеть ad-hoc.

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ANDROID

Для пользователей Android на нашем дочернем сайте Android есть хорошая статья на Как ROOT на устройстве Android

Я также рекомендую эта статья, в которой говорится о нескольких терминах, которые мы должны знать при работе с такими вещами, как: терминология взлома телефонов

И наконец, сайты вроде cyanogenmod и инструменты типа clockworkmod очень хороши. Но всегда помните, что с большой коренной силой коровы приходит большая ответственность.

Например, у меня есть мобильный телефон Huawei, на котором изначально была Android 2.2. После того, как я рутировал устройство и обновил до 2.3 с помощью Cyanogenmod, я увидел специальные устройства, которые избавили меня от нескольких проблем и добавили бонус к моему мобильному телефону за такие вещи, как использование его в качестве пульта дистанционного управления для XBMC.

Я должен также упомянуть, что я прочитал несколько ответов на сайте Android SE о поддержке Ad-Hoc. Большинство из них ошибаются в том смысле, что они подтверждают, что Ad-hoc не работает на нескольких старых версиях Android (версия 4 и ниже). Это неверно, так как я сделал более 50 телефонов Android, от Samsung до Huawei, и все они работали. Могут быть некоторые, которые не получают Ad-Hoc даже после включения Root и установки необходимых приложений, но я еще не сталкивался с тем, у которого была эта проблема.

Так что не расстраивайтесь из-за того, что ваш Ad-Hoc работает на вашем телефоне. Поверь мне, это легко. Я надеюсь, что я пролил некоторый свет на это, чтобы помочь вам быстрее и проще делиться и понять, когда в некоторых случаях они не находят специальные устройства.

Подключение к проводному или беспроводному устройству

Посмотрите на изображение ниже:

enter image description here

Если вы нажмете значок сети ( Зелёный кружок вверху) это вызовет меню, в котором вы можете увидеть все устройства (проводные и беспроводные подключения), которые вы можете использовать для подключения. Нажав на них, они автоматически подключатся к сети желаний. В случае, если у вас есть беспроводная карта и вы еще не установили драйверы (в случае, если вам нужны драйверы для них), вы можете перейти по одной из следующих ссылок, которые обеспечивают шаги, необходимые для правильной установки любой беспроводной карты:

Как получить работающую беспроводную карту Ralink RT3290?

Установка драйверов Broadcom Wireless

Драйверы для беспроводного модуля Realtek для Toshiba C850-A965?

Беспроводная карта Realtek RTL8723AE-BT не распознается

https: // askubuntu. com / questions / tagged / wireless + drivers

В качестве бонуса рекомендую прочитать Как вручную подключаться к сети и отключаться от нее в терминале? (В случаях, когда возникает необходимость ).

0
ответ дан 7 February 2014 в 23:54

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: