Можно ли включить порты на USB-концентраторе из Ubuntu?

К компьютеру подключен концентратор USB 2.0 с питанием D-Link DUB-H7. Иногда, когда я перезагружаю систему, я замечаю, что некоторые порты на концентраторе отключаются: зеленый индикатор рядом с портом выключен, а устройство, подключенное к этому порту, не видно на lsusb или подобном команды. Устройства, подключенные к другим портам концентратора, работают как обычно.

Я могу восстановить порты, временно отключив питание концентратора (от компьютера, адаптера переменного тока и любых устройств, которые могут обеспечить любое питание, например, мой телефон), но это немного хлопотно.

Похоже, что-то, что может быть связано с управлением питанием, так есть ли какой-нибудь способ, с помощью которого вы можете настроить USB-концентратор на включение через программное обеспечение?

6
задан 7 February 2014 в 07:32

2 ответа

hub-ctrl будут делать то, что вам нужно.

sudo apt-get install libusb-dev
cc -o hub-ctrl hub-ctrl.c -l usb
sudo ./hub-ctrl -v
sudo ./hub-ctrl -P 2 -p 1 # turn on port 2
sudo ./hub-ctrl -P 2 -p 0 # turn off port 2

Отказ от ответственности: хотя я тестировал его на Ubuntu 12.04 (точный), я не писал эту утилиту. Для этого требуется концентратор со встроенным управлением питанием, но, учитывая, что ваш концентратор отключает определенные порты, это хорошая ставка, что ваш концентратор имеет его.

0
ответ дан 7 February 2014 в 07:32

Питание USB не имеет ничего общего с ОС. Это зависит от самого устройства. Некоторые концентраторы имеют автономное питание, и в этом случае они получают питание от системы; другим требуется больше энергии, и у них есть собственный источник питания.

Концентратор с питанием от шины - это концентратор, который получает все питание от интерфейса USB главного компьютера. Для этого не требуется отдельное подключение питания. Однако многим устройствам требуется больше энергии, чем может обеспечить этот метод, и они не будут работать в этом типе концентратора.
- http://en.wikipedia.org/wiki/USB_hub#Power

В Linux вы можете использовать hwinfo --usb [ 115] или для более подробной информации попробуйте lsusb -v -t , если hwinfo --usb не установлен, вы можете установить его.

Просто нажмите Ctrl + Alt + T на клавиатуре, чтобы открыть терминал. Когда он откроется, выполните команду ниже.

sudo aptitude install hwinfo usbutils

Примечание:

Некоторые концентраторы с автономным питанием не обеспечивают достаточную мощность для управления нагрузкой 500 мА на каждом порту. Например, многие концентраторы с семью портами имеют источник питания 1A, тогда как на самом деле семь портов могут потреблять максимум 7 x 0,5 = 3,5A, плюс мощность для самого концентратора. Разработчики предполагают, что пользователь, скорее всего, подключит множество устройств с низким энергопотреблением, и только одно или два потребуют целых 500 мА. С другой стороны, упаковка для некоторых концентраторов с автономным питанием четко указывает, сколько портов может одновременно работать при полной нагрузке 500 мА. Например, упаковка на 7-портовом концентраторе может претендовать на поддержку максимум 4 устройств с полной нагрузкой ». Поэтому я бы посоветовался с D-Link.

Большинство портативных мультимедийных устройств синхронизируют данные с настольным или портативным компьютером через USB-порт. Батареи в этих устройствах также могут заряжаться через то же подключенное USB-соединение. Однако могут возникнуть ситуации, когда вам может понадобиться изменить настройки питания по умолчанию для определенного USB-порта, чтобы устройство, подключенное к нему, не влияют на производительность вашего компьютера. Например, некоторые типы устройств, подключенных к USB-порту компьютера, могут препятствовать переходу компьютера в энергосберегающий «спящий» режим. В Ubuntu Linux есть способ изменить параметры питания для порты USB. 1

Нажмите здесь

1 [ 1119] Источник: Википедия

0
ответ дан 7 February 2014 в 07:32