Как заставить планшет Thinkpad X220T работать с мультитач-экраном?

Убедитесь, что содержание /etc/mailname равно example.com. Если нет, измените его и перезагрузите:

sudo nano /etc/mailname sudo reboot
8
задан 3 February 2014 в 11:38

5 ответов

Я собираюсь ответить на часть интерфейса вращения / касания.

Таким образом, вы можете себе представить, что у вас есть второй рабочий стол на рабочем столе. При повороте рабочего стола вам придется делать то же самое с рабочим столом сенсорного интерфейса.

В целом вы можете управлять этим вращением с помощью

$ xsetwacom

В моем случае - я не знаю других планшетных устройств - сенсорный рабочий стол состоит из трех устройств: Stylus, Eraser и Touch:

$ xsetwacom --list devices
Wacom Serial Penabled 2FG Touchscreen stylus    id: 14  type: STYLUS    
Wacom Serial Penabled 2FG Touchscreen eraser    id: 15  type: ERASER    
Wacom Serial Penabled 2FG Touchscreen touch     id: 16  type: TOUCH 

Поэтому, где бы вы ни поворачивали экран, вам также придется вызывать xsetwacom для каждого из трех устройств, чтобы отразить изменение:

$ xsetwacom set <device_id> rotate <none|ccw|cw|half>

Подходящие места для поворота касания есть везде, где это вращение, сделанное Xrandr. Однако вы не можете напрямую подключиться к xrandr, но должны найти места, где называются вращения xrandr.

Я, например, использую Расширение индикатора состояния монитора для GNOME-Shell, с этой модификацией для вращения касанием: https://gist.github.com/2331837 [ 1111]

Удачи с остальными! ;)

0
ответ дан 3 February 2014 в 11:38

Для тех, кто все еще хочет использовать все функции касания своих кабриолетов, вот скрипт , который хорошо работает на x220t.

Сценарий, с которого я начал, приведен в ветке выше. Я просто расширил его, чтобы принимать значения для стилуса в дополнение к касанию пальцем. Тот же подход копирование-вставка, что и для пальца, который решает первую проблему Йосси Гила.

Я также столкнулся с проблемой, что экранная клавиатура не работает с прикосновением пальца. Я последовал этой теме и реализовал решение, которое там работало.

В целом, сенсорный палец и стилус работают, вращение работает и экранная клавиатура теперь работает, я бы сказал, что режим планшета теперь работает довольно хорошо.

0
ответ дан 3 February 2014 в 11:38

Хорошо, вот моя доля :) Я купил полгода назад конвертируемый ноутбук / планшет со стилусом и сенсорной опцией. Не такая же модель или даже бренд, как у вас, но, надеюсь, этот ответ по-прежнему полезен для вас.

Для экранной клавиатуры я предпочитаю Onboard, который, я думаю, поставляется по умолчанию. В противном случае он доступен через репозитории. Он достаточно хорошо настраивается (если вы приложите к этому определенные усилия, вы можете создать собственную раскладку клавиатуры и темы или просто использовать встроенные), и он делает в значительной степени то, что вам нужно. Ему не хватает продвинутых вещей, таких как макро действия. Кроме того, я не смог заставить его работать в Dash.

Интересные функции мультитач доступны через Ginn, которая, по моему скромному мнению, является довольно приличной частью программного обеспечения. Это не самая легкая вещь для изменения, но она дает вам много возможностей, связывая жесты с нажатиями клавиш. Прокрутка двумя пальцами работает по умолчанию 9), то, что вы упоминаете (увеличение и уменьшение масштаба, пролистывание приложений), насколько я знаю, пока не поддерживается. Я вижу, вы уже получили свой ноутбук, посмотрите на /etc/ginn/wishes.xml. Хм, если подумать, если вы немного поэкспериментируете с Ginn и Compiz, возможно, вы сможете привязать два пальца к плагину Enhanced Desktop Zoom? Работает очень хорошо для меня. Я поворачиваю экран, вынимаю стилус, читаю и комментирую PDF-файлы на своем ноутбуке.

В целом, я бы сказал, что сенсорный экран удобен в использовании, даже полезен, но оставляет желать лучшего. Это, безусловно, не гладкий, аккуратный процесс, как, например, с Android.

0
ответ дан 3 February 2014 в 11:38

У меня есть x220t, но я использую Ubuntu 11.10 на нем. Я решил проблему поворота, используя этот учебник. Из этого туториала вы узнаете, как создать сценарий, который также вращает оси экрана, а не только изображение. (вращение самого изображения довольно просто, вы можете сделать это из меню мониторов). Но чтобы трекпад, наконечник ластика, мышь и стилус работали на повернутом экране, необходимо также повернуть оси (см. Упомянутое руководство).

Тем не менее, одной из проблем этого руководства было то, что каждый раз, когда я подключал новое USB-устройство (беспроводная мышь, камера и т. Д.), Физический адрес USB-порта менялся после перезапуска. Итак, я попросил решение, и мне удалось решить эту проблему здесь с небольшим дополнением к сценарию.

Мне интересно узнать, как я могу активировать кнопку «Поворот» в нижней части экрана и назначить ей команду «Поворот», описанную выше. Я попытался использовать типичную функцию «Создать ярлык кнопки», но, похоже, она не работает.

Кроме того, меня интересует, как мы можем добавить функции мультитач на экран (сжимать, поворачивать изображения, щелкать правой кнопкой мыши по длинному нажатию и т. Д.).

Стилус работает довольно хорошо, я не получил никаких ошибок в его использовании.

0
ответ дан 3 February 2014 в 11:38

По моему опыту: НЕТ. Только что купил планшет X220, установка 12.04 на нем оставляла желать лучшего.

  • Стилус не работает правильно в режиме планшета (не понимает вращение)
  • Нет мультитач.
  • Нет экранной клавиатуры
  • Использование стилуса может сбить с толку X, так как X думает, что вы перемещаете мышь, когда модификатор Alt выключен, хотя на самом деле это не так.

Я пытался использовать эту новую игрушку с Windows 7, которая обеспечивает гораздо лучшую поддержку планшета и стилуса, но все еще далека от (скажем) ipad.

Одна приятная вещь заключается в том, что я больше не осторожен перед тем, как прикасаться к своему экрану. Я знаю, что это было разработано, чтобы быть затронутым.

0
ответ дан 3 February 2014 в 11:38

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: