Изменить запуска приложений xfce

Обычно мне нравится, когда окно терминала появляется сразу после запуска, поскольку я являюсь активным пользователем CLI в linux. Однако я предпочитаю максимизировать терминал, особенно на моем ноутбуке, и стандартное выполнение запуска xfce4 оставляет окно терминала стандартного размера.

Я пробовал следующее:

  • Проверял файлы .desktop в обоих / usr / share / Applications & amp; /.local/share/applications
  • Проверено xinitrc в / ect / xdg / для запуска терминала. Изменение здесь решило проблему с xfce & amp; Заставки GNOME работают одновременно, но ничего не сделали для проблемы терминала.
  • Проверено автозапуск приложения в xfce4-session-settings, но нет ввода терминала по умолчанию. Когда я добавляю одно, при запуске появляются два окна терминала.

Согласно нескольким руководствам, которые я нашел, редактирование файла xinitrc является ключом к запуску. Однако в этом файле я не нашел явных вызовов выполнения терминала.

Что необходимо для изменения настроек запуска терминала по умолчанию?

РЕДАКТИРОВАТЬ

После дальнейшего изучения выясняется, что именно настройка в GNOME задала процесс выкл. Я переключаюсь между GNOME, KDE и xfce для настольных сред, и всплывающее окно терминала основано на настройках запуска GNOME. Когда это было изменено, терминал теперь отображается в натуральную величину без проблем.

10
задан 8 February 2014 в 06:09

1 ответ

Перейдите в раздел «Конфигурация / Настройки системы / Сессия и запуск» (я не уверен в точных именах, так как мой компьютер написан на испанском, но у вас не должно возникнуть особых проблем с его поиском) и добавьте новое приложение для запуска с «name» введите здесь имя, которое вы хотите, это не важно

command = xfce4-terminal --fullscreen

и все готово. Также, возможно, проверьте Tilda и Guake на наличие эмуляторов терминалов, если вы действительно являетесь поклонником cli.

0
ответ дан 8 February 2014 в 06:09

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: