Как исправить рендеринг шрифта (без сглаживания) в глобальном меню и поиске Unity?

С тех пор, как я обновил свою систему до Ubuntu 11.10, в глобальном меню и поиске Unity возникают проблемы с рендерингом шрифтов (без сглаживания, неправильные размеры шрифтов). Нет проблем в подменю.

Проблемы с рендерингом шрифта не появляются у вновь созданного пользователя. Только те, которые существовали до обновления.

Что я могу сделать, чтобы решить проблемы с рендерингом?

9
задан Jorge Castro 17 October 2011 в 15:27
поделиться

3 ответа

Попробуйте установить Коэффициент масштабирования текста на значение, отличное от 1,0 (например, 1,1 для меня довольно хорошо), и оставьте Сглаживание равным Rgba . [ 113]

0
ответ дан jokerdino 17 October 2011 в 15:27
поделиться

Вы можете отрегулировать настройки шрифта, используя gnome-tweak-tool Install gnome-tweak-tool . Обратите внимание, что установка gnome-tweak-tool также устанавливает gnome-shell.

Чтобы установить gnome-tweak-tool, вы можете запустить в терминале следующую команду:

sudo apt-get install gnome-tweak-tool

После установки откройте инструмент и перейдите к «Шрифты». Конфигурации, которые вы должны изменить, это «Подсказка» и «Сглаживание».

Информация о доступных параметрах:

Тип сглаживания, используемый при рендеринге шрифтов. Возможные значения: «none» для без сглаживания, «grayscale» для стандартного сглаживания в градациях серого и «rgba» для субпиксельного сглаживания (только для ЖК-экранов).

Тип подсказки для использования при рендеринге шрифтов. Возможные значения: «none» для отсутствия хинтинга, «small» для основного, «medium» для среднего и «full» для максимального хинтинга (может привести к искажению буквенных форм).

0
ответ дан Community 17 October 2011 в 15:27
поделиться

Я обнаружил, что для решения этой проблемы сглаживания вам необходимо

rm ~/.config/dconf/user

В моем случае я также потерял фон и порядок значков, но он был исправлен после перезагрузки.

0
ответ дан fossfreedom 17 October 2011 в 15:27
поделиться

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: