Ubuntu минимальный и должен иметь пакеты

Кажется, что Empathy может понадобиться патч, чтобы делать это внутри. Но вы должны быть способны совать Empathy, чтобы сделать правильную вещь, отключившись от вашей сети и снова подключиться.

У меня, похоже, были ошибки с Empathy, которые отказывались подключаться к сети в разное время.

Но это займет код, и если вы этого захотите, необходимо сделать отчет об ошибке.

3
задан 3 February 2011 в 20:54

2 ответа

Минимальное изображение компакт-диска является неправильным. Это не означает, что он устанавливает минимальную систему Ubuntu; это означает, что это самое маленькое изображение, которое вы можете загрузить. Это так, потому что на нем нет пакетов. Он только загружается и загружает все по сети. Его следует называть чистым установочным образом, а не минимальным.

Если вы хотите больше контролировать, какие пакеты установлены, используйте альтернативный компакт-диск с установщиком текстового режима.

0
ответ дан 3 February 2011 в 20:54

В зависимости от того, что вы хотите сделать со своим компьютером, я бы сказал, что основным обязательным пакетом является X-сервер (и связанные с ним пакеты). Это позволит вам запускать любое количество доступных оконных менеджеров и / или сред рабочего стола и является основой для большинства взаимодействий с вашим графическим интерфейсом на компьютере.

Если вы хотите использовать звуковое оборудование на вашем компьютере, я также настоятельно рекомендую ALSA и, возможно, PulseAudio. Вы будете иметь очень тихий опыт работы с компьютером без ALSA, так как он запускает вашу звуковую карту и позволяет другим программам делать то же самое.

Существует множество других комбинаций пакетов, которые могут вам понадобиться, все в зависимости от того, что вы планируете делать с вашей системой, но эти две группы довольно распространены для большинства настольных систем.

0
ответ дан 3 February 2011 в 20:54

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: