Каков ваш опыт с платной поддержкой Canonical? [закрыто]

Я подумываю о покупке «Ubuntu Desktop Support» у Canonical по двум причинам:

  1. У меня есть пара вопросов, с которыми мне нужна профессиональная помощь. (В частности, постоянная паника ядра и медленное беспроводное соединение.)
  2. Я хотел бы протянуть руку помощи для финансовой поддержки Ubuntu.

Однако, я немного обеспокоен тем, что, как только я переведу деньги, они в конечном итоге просто направят меня на баг-трекер на Launchpad.

Кроме того, бесплатные варианты поддержки, такие как этот сайт, обладают приятным свойством, что они открыты для Интернета, а это означает, что, если моя проблема будет исправлена, она с большей вероятностью поможет другим с этой же проблемой.

Что на самом деле дает вам оплата за поддержку со стороны Canonical?

46
задан 6 February 2014 в 17:13

3 ответа

Когда я был неопытным пользователем Ubuntuuser, я решил купить поддержку у Canonical. Я также запускаю Ubuntu на своем ПК, поэтому я должен был быть абсолютно уверен, что никогда не буду один на один с проблемой, а с Canonical - нет. Они оказались очень настойчивыми и не оставили меня в покое, пока проблема не была решена: о)

0
ответ дан 6 February 2014 в 17:13

У меня нет опыта канонической поддержки. Но функции выглядят многообещающе, а пакет на один год имеет справедливую цену, поэтому, я думаю, вы не могли бы сделать что-то не так, подписавшись.

Как описано на странице функций, эта часть должна соответствовать вашим потребностям.

Поддержка системы

  • ...
  • Идентификация проблемы, оценка и сообщение об ошибке.
  • Обеспечение обходного или полного разрешения.
0
ответ дан 6 February 2014 в 17:13

Итак, в итоге я приобрел настольную поддержку у Canonical. После того, как я разместил свой заказ, я смог войти в систему поддержки Canonical (которую они называют «Пейзаж») в течение нескольких дней (они отправили мне электронное письмо после активации моей учетной записи). Я могу войти в Ландшафт, используя мою существующую учетную запись Launchpad. На основном сайте Landscape я ничего не могу поделать, так как я покупал только настольную поддержку. Но я могу нажать «Поддержка», а затем перейти к «просмотру или подаче заявки в службу поддержки», откуда происходят все мои контакты с аналитиками Canonical. К счастью, эта ссылка является закладкой, хотя вам нужно входить каждый раз. Сами случаи поддержки размещаются не на серверах Canonical, а на salesforce.com.

На момент написания этой статьи я подал около 19 дел. Из этих 19 случаев, где-то от 20 до 30 процентов этих случаев были либо разрешены мной, либо не были разрешены к моему удовлетворению, иногда потому, что это известная ошибка, а иногда из-за моего оборудования. Аналитики Canonical искренне убеждены в том, что они не могут решить все проблемы, поэтому, когда система не сертифицирована для Ubuntu, все, что они могут сделать, - это «приложить максимум усилий». Мне несколько раз советовали подать ошибку на Launchpad. Аналитики Canonical предоставили помощь, регистрируя и обновляя эти ошибки. Canonical выполняет свое обещание, что все запросы на поддержку будут даны в течение 2 рабочих дней. Это может немного раздражать, потому что выходные часто являются моим лучшим временем для работы над моими системами Ubuntu, и это означает, что мне иногда приходится ждать до понедельника, чтобы получить ответ. Я (конечно) НЕ ожидаю, что аналитики Canonical будут работать по выходным.

Я общался примерно с полдюжины аналитиков Canonical. Каждый раз, когда один из моих обращений в службу поддержки закрывается (либо по моей просьбе, либо из-за того, что по моему делу не было никаких действий в течение более 3 дней), я получаю электронное письмо с приглашением пройти опрос менее чем на 10 вопросов о том, как Я был удовлетворен полученной поддержкой и вероятностью возобновления подписки на основании этого случая. Вы можете игнорировать эти приглашения, если хотите, Canonical не будет вас раздражать. Тем не менее, они пригодятся. Однажды аналитик потерял терпение ко мне, и я отметил это в соответствующем опросе. После этого я получил электронное письмо от этого менеджера аналитиков, чтобы выяснить, что произошло. Итак, эти опросы определенно читают.

Часто (когда я подаю заявку в службу поддержки), меня просят загрузить и запустить скрипт, предоставленный мне Canonical. Это сценарий оболочки, поэтому вы можете посмотреть на него и посмотреть, что он делает. Он собирает информацию о моей системе и записывает эту информацию в сжатый файл в моем каталоге / tmp /. Затем я могу загрузить этот файл в свое дело, чтобы получить дополнительную помощь.

Я планирую продлить подписку на поддержку Canonical. Мне нравится иметь дело с человеком, когда я сталкиваюсь с проблемой. Я даже смог получить помощь в ремонте системы, которая не принадлежит мне. Очевидно, что поддержка настольных компьютеров не ограничена с точки зрения количества машин, с которыми вы можете получить помощь. Даже с учетом его недостатков, я считаю поддержку Canonical настольным компьютером довольно удачной.

0
ответ дан 6 February 2014 в 17:13

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: