Регулятор процессора автоматически изменится на & ldquo; производительность & rdquo; под нагрузкой

Вы можете создать общий репозиторий Git на частном сервере с доступом SSH. Например, для этого я использую для этого учетную запись nearfreespeech.net, а стоимость очень низкая.

Если вы хотите получить фантазию, вы можете создать скрипт cron для автоматического нажатия / вытаскивания изменений так часто, всегда сохраняя свои файлы в актуальном состоянии. Пока вы не работаете на двух машинах одновременно, вы никогда не должны сталкиваться с конфликтами слияния.

1
задан 7 May 2019 в 11:13

3 ответа

cpufreqd - это демон управления частотой, установленный с:

sudo apt install cpufreqd

Файл конфигурации cpufreqd.conf используется для изменения частот. Есть два раздела, в которых вы можете увидеть, как он меняет регулятор на «производительность»:

[Profile]
name=hi_boost
minfreq=0%
maxfreq=100%
policy=performance

# full power when AC
[Rule]
name=AC_on
ac=on                   # (on/off)
profile=hi_boost

Сложнее понять, когда он меняется на «powersave», если зарядное устройство аккумулятора не отключено.

Начиная с ядра 3.4 cpufreq встроен в ядро ​​и загружается автоматически. Он включает в себя демон управления частотой, называемый thermald. Таким образом, больше нет необходимости в cpufreqd, и он может конфликтовать в вашей системе.

Для еще большей индивидуальной настройки при питании от батареи в наши дни обычно используется пакет tlp.

0
ответ дан 7 May 2019 в 11:13

Я поиграл с разными вещами и в итоге удалил cpufreqd из моей системы, оставив только cpufrequtils установленным, и бум больше не переключает регулятор при нагрузке.

0
ответ дан 7 May 2019 в 11:13

Если вы намереваетесь отключить драйвер intel_pstate, вы можете сделать это во время загрузки с ядром arg intel_pstate=disable

Это, вероятно, не в ваших интересах, потому что драйвер intel_pstate знает подробности как работает процессор и работает ли он лучше, чем универсальное решение ACPI. Intel утверждает, что intel_pstate «powersave» быстрее, чем универсальный регулятор acpi, и «производительность», вероятно, из-за того, что выполнение некоторых задач с более высокой частотой будет потреблять меньше энергии, чем более низкая частота, занимающая больше времени, например. арифметика, но не для всех задач, например загрузка чего-либо из памяти.

Лучшее, что вы можете сделать , это проигнорировать его и позволить драйверу intel_pstate выполнить свою работу, позволяя использовать встроенную в чип технологию TurboBoost , которая автоматически настраивает частоту на основе номинальной мощности, температуры и предельных значений тока

Для современных процессоров Intel, таких как Core i5 7300U , у вас, как представляется, (хотя вы не упоминаете модель) частота управляется самим процессором, а P-состояния, связанные с программным обеспечением, связаны с уровнями производительности. Идея о том, что частота может быть установлена ​​на одну частоту, является фикцией для процессоров Intel Core. Даже если драйвер масштабирования выбирает одно состояние P, фактическая частота, на которой будет работать процессор, выбирается самим процессором.

Источники:

https://unix.stackexchange.com/questions/121410/setting-cpu-governor-to-on-demand-or-conservative

[ 1112] https://www.cnet.com/products/lenovo-thinkpad-t570-15-6-core-i5-7300u-8-gb-ram-256-gb-ssd-20h9000uus/

https://en.wikichip.org/wiki/intel/core_i5/i5-7300u

0
ответ дан 7 May 2019 в 11:13

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: