Можно ли обновлять, обновлять и администрировать Ubuntu через графический интерфейс и никогда не трогать командную строку?

Мне повезло с CheckGmail. Обладает приятным графическим интерфейсом, прохладными всплывающими заголовками тостеров и позволяет выполнять действия с электронной почтой из лотка.

sudo apt-get install checkgmail; checkgmail &
-1
задан 2 July 2019 в 09:27

2 ответа

Ubuntu так? Могу ли я дать компьютер с Ubuntu сотруднику, который предпочел бы умереть, чем когда-либо касаться командной строки / оболочки?

Моя мама (75 лет) использует Ubuntu и никогда не касается командной строки , Так что да, это вполне возможно. Вам необходимо рассмотреть 2 варианта использования:

  1. пользователь, использующий систему.
  2. администратор, поддерживающий систему.

1-й не нуждается в командной строке. Если пользователю нужна командная строка, он должен спросить администратора.

2-й действительно должен использовать командную строку. В Windows, если рабочий стол сломан, вы переустанавливаете. В Linux вы используете командную строку и исправляете проблему.

Администратор должен изначально настроить систему. Обновление НЕ является задачей, которую пользователь должен выполнять; это часть задач администратора. Администратор должен установить версию LTS, поэтому обновлять его нужно каждые 2 года (примерно), чтобы используемая ссылка была бесполезной. Вы придерживаетесь 16.04, 18.04, 20.04 и пропускаете между выпусками.

Обновления вы можете заставить систему делать самостоятельно, но я бы не стал; это тоже задача администратора и должна выполняться периодически. Часть задачи состоит в том, чтобы подтвердить, что делает обновление перед его запуском. Другая задача заключается в предоставлении обновлений для автономного программного обеспечения: я склонен устанавливать браузер из загрузки (я всегда устанавливаю и Firefox, и Chrome), чтобы вы могли обновить браузер вне операционной системы.

2
ответ дан 2 July 2019 в 09:27

Терминальные программы и программы GUI, которые служат той же цели, специально предназначены для частично перекрывающихся функций, но обычно ни терминальная программа, ни ее аналог GUI не могут использоваться в качестве полной замены другой. Терминальные программы часто имеют гораздо больше опций, чем программы с графическим интерфейсом, которые имеют аналогичные функциональные возможности за счет того, что их сложнее понять и использовать. Вам нужно запустить man program-name, чтобы показать руководство по терминальной программе, вместо простого и интуитивно понятного доступа к функциям программы с графическим интерфейсом через пользовательский интерфейс.

Чтобы сделать инструкции совместимыми как с Ubuntu Desktop, так и с Ubuntu Server, многие веб-страницы документации и другие онлайн-ресурсы предоставляют только команды терминала. Без доступа к терминалу вы бы не знали, как использовать эти ресурсы.

2
ответ дан 2 July 2019 в 09:27

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: