Незавершенные загрузки: присутствует файл .part

Проверьте GMailWatcher. Он все еще находится на ранней стадии разработки, но работает достаточно хорошо. Я использую его уже более месяца. Рекомендуемый.

Вводный блогпост: owaislone.org/blog/2010/jul/gmail-watcher URL-адрес запуска: https://launchpad.net/gmailwatcher

PPA

$ sudo add-apt-repository ppa:loneowais/ppa $ sudo apt-get update && sudo apt-get install gmailwatcher
2
задан 24 June 2019 в 01:22

2 ответа

Нет, это не проблема загрузки. Но именно так современные браузеры / загрузчики загружают файлы. Вместо загрузки файла в один файл, он загружает файл в несколько временных файлов ( .part в случае Firefox и Неподтвержденный some_number.crdownload в случае Google Chrome). Эти временные файлы могут быть одиночными или множественными в зависимости от сервера, к которому он подключен, и размера файла. Эти части обычно делаются для установки нескольких параллельных соединений с одного IP и повышения скорости загрузки.

Предположим, загружается файл объемом 1 ГБ. Сервер допускает максимальную скорость 1 Мбит / с. Загрузка займет примерно 1024 секунды. Но если браузер запрашивает у сервера несколько соединений для загрузки одного и если сервер поддерживает это, файл может быть загружен за меньшее время. Браузер / Загрузчик запросит сервер для загрузки нескольких файлов, но с разными начальными и конечными байтовыми потоками . Таким образом, эффективная скорость загрузки увеличивается, и вы можете наслаждаться фактической скоростью соединения, предоставляемой интернет-провайдером.

После завершения загрузки все файлы деталей объединяются в один файл, и файлы деталей автоматически удаляются.

2
ответ дан 24 June 2019 в 01:22

Как отмечали другие, Firefox сохраняет частичные загрузки в .part файлы . Когда загрузка завершена , файл переименовывается. Это может предотвратить ошибочную частичную загрузку за завершенную загрузку. Другие браузеры на базе Mozilla могут использовать ту же схему именования. Браузеры на основе хрома, похоже, используют другое расширение (.crdownload).

Это не нормально, когда .part файлы остаются после завершения загрузки. Если у вас все еще есть .part файлов, загрузка либо еще выполняется , либо не завершена . Проверьте about:downloads в Firefox, чтобы увидеть, если они все еще находятся в процессе.

В некоторых случаях частичная загрузка может быть возобновлена ​​изнутри Firefox, но я считаю, что это ненадежно. Внешние утилиты более надежны. Например, wget и aria2c возобновят неполные файлы, когда используется флаг --continue. Выходной файл должен быть установлен на частично загруженный файл. Когда загрузка будет завершена, вам нужно будет вручную переименовать ее, чтобы удалить расширение .part.

Я не видел никаких доказательств того, что какой-либо браузер когда-либо использовал несколько файлов .part для загрузки несколькими частями. Несмотря на то, что, как представляется, имеется расширение Firefox, позволяющее выполнять многоэтапную загрузку, в описании говорится: «Убедитесь, что на диске достаточно места. Сначала файлы необходимо загрузить во внутреннее хранилище Firefox». Это внутреннее хранилище указывает, что расширение не использует несколько файлов .part.

Внешние утилиты загрузки, такие как aria2c, часто предварительно распределяют дисковое пространство и распределяют загрузку индекса отдельно (иногда в другом файле, но с другим расширением, не .part).

0
ответ дан 24 June 2019 в 01:22

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: