remmina + qemu + linux client == горе с буфером обмена

Проверьте GMailWatcher. Он все еще находится на ранней стадии разработки, но работает достаточно хорошо. Я использую его уже более месяца. Рекомендуемый.

Вводный блогпост: owaislone.org/blog/2010/jul/gmail-watcher URL-адрес запуска: https://launchpad.net/gmailwatcher

PPA

$ sudo add-apt-repository ppa:loneowais/ppa $ sudo apt-get update && sudo apt-get install gmailwatcher
1
задан 26 June 2019 в 09:52

1 ответ

Отказ от ответственности: это - обходное решение, не решение.

Вчера проблема была так безумно серьезна, что я решил наконец сдаться и пойти, выбирают нулевой клиент, который я спрятал в шкафу. Это - NUC начального уровня с i3/4GB/128GB внутри.

Проблемы не стало!!!

Кажется, что проблема только испытана, если хост является одновременно также средством просмотра!

Edit2: HA!!!! Я нашел его: проблема только происходит на хостах kubuntu! Вчера я получил доступ к компьютеру от своего домашнего ПК, рабочий kubuntu 18.04 и проблема были сразу очевидны.

Наблюдения для людей, сталкивающихся с этим:

  • Набор видеодрайвера к QXL привел к КРУПНОМУ использованию пропускной способности - 1Gbit/s, и это было все еще несколько вяло. Мое разрешение 3440x1440. Использование пропускной способности было постоянным независимо от случая на экране VM. Бесполезный на WiFi (433Mbit/s), хорошо на Гбите LAN.
  • Измененный gfx драйвер к VirtIO и теперь я наслаждаюсь гладким парусным спортом. Некоторое незначительное соединение при просмотре видео, но я не использую эти VMs для видео...
  • Дополнительное примечание: при работе по WiFi это немного более вяло, но все еще довольно применимо. При работе по Гбиту LAN это почти столь же хорошо, как RDP к хосту Windows 10. Клиент Remmina 1.3.4 в обоих случаях.
  • Еще одно примечание производительности: производительность драйвера VirtIO по WAN (20/4 Мбит / s) близко к бесполезному. Каждый видит обновления и перетаскивание окна на 2560x1440, дисплей является слайд-шоу на 1 кадр/с.

Так, я мог сказать, что я довольно счастлив теперь. Удивление, если я мог бы использовать специю для удаленного доступа к реальным машинам также ;-)

0
ответ дан 2 December 2019 в 06:10

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: