Могу ли я войти в систему как root? [закрыто]

Я использую CloudSN (уведомление о облачных сервисах). Он поддерживает gmail, google reader, pop3, imap, twitter, identi.ca

http://chuchiperriman.github.com/cloud-services-notifications/ (доступно PPA)

Самое приятное то, что он поддерживает несколько учетных записей.

0
задан 20 June 2019 в 23:36

1 ответ

Из такого поведения этого дистрибутива я понял, что эти дистрибутивы Linux фактически создали мост между root и пользователем через некоторый протокол обмена сообщениями

Нет. Sudo - это программа, которая при соответствующей конфигурации позволяет пользователям запускать программы от имени пользователя root. Нет протокола обмена сообщениями, правда.

Это в основном лучшая практика. Запускайте с наименьшими необходимыми привилегиями и повышайте уровень, когда это необходимо. В Ubuntu по умолчанию не включен пользователь root.

и разработчики этих дистрибутивов, очевидно, имеют полный контроль над моим ноутбуком через сетевой разъем, я прав?

Нет, вы не правы. В sudo не задействованы сети и удаленные возможности. Разработчики не имеют никакого контроля над вашим ноутбуком. man sudo в терминале даст вам больше информации о sudo.

Нет причин для включения учетной записи root. Если вам нужна корневая оболочка, запустите sudo -i.

Если я прав, чем эти дистрибутивы отличаются от Windows или Mac с точки зрения безопасности? Есть ли обходной путь в KDE Neon для входа в систему как root, когда он предлагает войти?

Linux и OS X принципиально отличаются от Windows. Linux и OS X также довольно разные, но оба во многом обязаны Unix, поэтому у них есть некоторое сходство.

В любом случае, Ubuntu, OS X и Microsoft Windows все имеют отличную безопасность, когда исправлены и настроены правильно.

1
ответ дан 20 June 2019 в 23:36

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: