Замена шрифтов & mdash; & ldquo; Roboto, Bold & rdquo; для & ldquo; Roboto Bold & rdquo;

Здесь есть несколько ответов о том, как заменить неустановленные шрифты, но я не совсем нашел ответ на этот вопрос.

В моей системе дизайнера (Mac) у нее есть семейство шрифтов «Roboto», в котором у нее есть все стили - Roboto, Roboto Black, Roboto Bold и т. Д. Однако, когда она создает текст в Roboto Bold, на моем В системе (Ubuntu 18.04), где у меня установлены те же файлы шрифтов, Libreoffice и другие приложения сообщают мне, что шрифт «Roboto Bold» не установлен, и вместо этого я должен выбрать шрифт «Roboto» и отметить его жирным шрифтом. Если я это сделаю, то шрифт будет выглядеть как «Roboto Bold» в ее системе.

Однако проблема в том, что когда она помечает текст как «Roboto Bold», он заменяет текст как «Roboto» в Ubuntu и не отображается как жирный. Я хотел бы, чтобы текст шрифта «Roboto Bold», который она создает, был заменен текстом «Roboto, Bold» в Ubuntu, чтобы он отображался как шрифт Roboto, выделенный жирным шрифтом для меня.

Есть ли конфигурация диспетчера шрифтов config / .fonts.conf, которая этого добьется?

0
задан 19 June 2019 в 06:40

1 ответ

Это на самом деле не окончательный ответ, а скорее попытка углубиться в проблему, которая, возможно, может помочь прогрессу в ее решении.

Я установил пакет fonts-roboto-unhinted и посмотрел файл Roboto-Bold.ttf.

cd /usr/share/fonts/truetype/roboto/unhinted/RobotoTTF
fc-query Roboto-Bold.ttf | grep -E 'name:|family:|style:'
    family: "Roboto"(s)
    style: "Bold"(s)
    fullname: "Roboto Bold"(s)
    postscriptname: "Roboto-Bold"(s)

Похоже, ваш дизайнер использует «полное имя», в то время как LibreOffice фокусируется на «семье» и «стиле» для ссылки на нужный шрифт / вес шрифта. Это показывает, что все эти ключи доступны и в Ubuntu.

1
ответ дан 19 June 2019 в 06:40

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: