Как установить вино на aarch 64

Для 11.04 и выше

Запустите настройки системы. Либо найдите его в тире или нажмите на шестерню в верхнем правом углу. нажмите «Источники программного обеспечения». Выберите «Обновления», чтобы выбрать, как часто вы хотите проверять наличие обновлений.

Для людей, которые спешат!

Нажмите Alt + F2 и выполните поиск, как показано, и нажмите software-properties-gtk, затем перейдите к шагу 3.

ИЛИ откройте терминал Alt + Alt + F2 и введите software-properties-gtk, затем перейдите к шагу 3.

Используя программное обеспечение Ubuntu center

Если вам удобнее использовать USC, вы можете открыть его и нажать ИЛИ , а затем на нижние источники программного обеспечения. Теперь переходите к шагу 3.

0
задан 1 July 2019 в 19:38

1 ответ

aarch64 не является , а не x86_64 / amd64. aarch64 для ARM v8 , то есть: Raspberry Pi 3 B +.

Wine рекомендует или требует установку и доступность библиотек amd64 и i386. Это означает, что вы должны будете следовать инструкциям по установке Wine, в том числе включить multilib / multiarch . Прочитав об этом и его последствиях, вы можете добавить i386 в свою систему amd64 с помощью следующей команды:

$ sudo dpkg --add-architecture i386
$ sudo apt update

Даже после добавления репозитория WineHQ пакетам, которые там есть, может потребоваться i386 пакеты из Ubuntu и других источников. Вот почему вы должны выполнить этот шаг даже после добавления репозитория WineHQ, объясняя, почему это первый шаг в документации WineHQ Ubuntu .

После еще одного взгляда я не вижу команды, которую вы показывали нам в этом документе. Вы пытались следовать другим инструкциям после того, как они не сработали? Почему вы используете свою версию команды apt-add-repository, а не ту, которая указана в WineHQ?


Для всех, кто хочет запустить Wine на aarch64, это возможно, но, вероятно, не стоит проблем , Инструкции, безусловно, не будут такими же, как в системе amd64, и вы испортите систему aarch64, добавив пакеты amd64 или i386. Вы можете рассмотреть возможность запуска Windows 10 напрямую и взглянуть на Microsoft IoT Core .

2
ответ дан 1 July 2019 в 19:38

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: