Сервер Ubuntu 19.04 не загружается, но рабочий стол 19.04 делает

Я пытаюсь установить Ubuntu 19.04 на свой ThinkPad T420. Я хотел бы установить серверную версию, чтобы я мог настроить пользовательский графический интерфейс. Я не хочу GNOME и не хочу вручную удалять его из настольной версии.

Проблема в том, что новая установка сервера 19.04 не загружается. Тем не менее, новая настольная установка 19.04 отлично загружается.

Этапы установки:

  1. На моем Macbook Pro я загрузил стандартный сервер 19.04 & amp; файлы рабочего стола .iso с домашней страницы Ubuntu.

  2. Я загрузил coreutils через brew install coreutils, чтобы получить gdd, затем выполнил следующую команду, чтобы создать загрузочный USB.

    sudo gdd if=./ubuntu-19.04-live-server-amd64.iso of=/dev/disk2 bs=4M conv=fdatasync status=progress

    Я гарантировал, что /dev/disk2 и все его разделы были размонтированы до команды, если это что-то значит.

    Кроме того, я использовал ту же команду при попытке установки на рабочем столе, но с рабочим столом .iso, конечно.

  3. Я вставил USB в свой ThinkPad, выбрал загрузку с него, затем продолжил очень обычный процесс установки. Я использовал весь внутренний диск для установки и выбрал шаг управляемого разделения как на сервере, так и на сервере. настольные установки, которые создали один раздел grub объемом 1 МБ и один раздел ext4 размером 298 ГБ, смонтированный в /. Это было одинаково как на сервере, так и на сервере. настольные установки.

  4. Я закончил процесс установки, вынул USB-накопитель и нажал ENTER. Система перезагрузилась. На этом этапе процесса установки сервера он не может загрузиться. Даже если бы я вручную выбрал загрузку с диска, на который он был установлен, он не загрузился бы. Тем не менее, для настольной установки, он автоматически загрузился очень хорошо.

Меня удивляет, что установка сервера не может загрузиться, но установка на компьютере может.

Кроме того, я смог успешно установить Ubuntu 18.04 с помощью минимального .iso, доступного здесь . Я считаю, что установка является еще более простой, чем установка сервера 18.04, поэтому я удивлен, что у меня возникают проблемы с установкой сервера.

2
задан 1 July 2019 в 00:16

1 ответ

Существует defininitely что-то не так с 18.04.02, и возможно более новый сервер устанавливает ISO. После установки 18.04.02 и высказывания использования умирает q целое, Thinkpad T420 не загрузится, и BIOS продолжает возвращаться для выяснения, от какого устройства Вы хотите загрузиться.

Я обошел проблему путем установки 16.04.3 64 битов servber ISO и выполнение-обновления-версии. Люди Ubuntu: решите эту проблему!

0
ответ дан 1 December 2019 в 10:57

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: