Разрешение DNS нарушено после удаления PiHole

Ubuntu Server 18.04. Я какое-то время запускал PiHole на своем сервере Ubuntu и решил отключить эту службу на выделенной машине. Однако после его удаления мой сервер не может самостоятельно разрешить какие-либо DNS-имена. Кажется, я исправил это, добавив DNS-сервер в файл .yaml в /etc/netplan и запустив netplan apply, но он не зависает после перезагрузки. Я применил своеобразное исправление с помощью утиной ленты, поместив netplan apply в /etc/rc.local, но это не совсем исправляет то, что сломал деинсталлятор Pihole.

Я также попытался:

sudo systemd-resolve -i enp2s0 --set-dns=10.1.1.3

10.1.1.3, являющийся моим локальным DNS-сервером и новым PiHole (он работает с любой другой системой), и получил

Указанный интерфейс enp2s0 управляется systemd-networkd. Операция отказалась. Пожалуйста, настройте параметры DNS для управляемых интерфейсов systemd-networkd непосредственно в их файлах .network.

Проблема в том, что я не могу найти ничего с именем enp2s0.network в системе.

netplan apply с измененным файлом .yaml, кажется, единственное, что работает, но по какой-то причине он не применяется при перезагрузке, а я просто не вставляю команду в мой /etc/rc.local, чтобы он запускался при загрузке.

Я хотел бы просто сбросить все сетевые конфигурации до значений по умолчанию, как будто я только что сделал чистую установку ОС, но я не уверен, что это такое, так как в последние годы в Ubuntu было так много изменений, как это работает.

0
задан 28 June 2019 в 08:33

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: