i3lock, отображать одно и то же изображение в конфигурации с двумя мониторами?

Система -> Администрирование -> Источники программного обеспечения -> Обновления (вкладка) -> Проверить наличие обновлений: [Ежедневно | Каждые два дня | Еженедельно | Каждые две недели]

1
задан 25 June 2019 в 20:38

1 ответ

Для использования единственного монитора вместо центра обоих необходимо настроить SDL_VIDEO_FULLSCREEN_HEAD. В зависимости от того, как Вы загружаетесь i3, можно сделать это путем определения в ~/.xinitrc \ .xsessionrc, или для i3lock когда это выполняется i3:

export SDL_VIDEO_FULLSCREEN_HEAD=0  # First monitor

0 количество монитора, начиная с нуля. Для установки парного монитора можно выбрать между 0 и 1. Как правило, 0 будет монитор, Вы видите BIOS POST и начальная консоль Linux.

i3lock только

Самый простой способ достигнуть этого состоял бы в том, чтобы установить эту переменную для i3lock, таким образом путем редактирования Вашего ~/.config/i3/config:

...
exec --no-startup-id i3lock ... 
...
exec --no-startup-id SDL_VIDEO_FULLSCREEN_HEAD=0 i3lock ... 

Все программы в i3

Сделать это для всех приложений для Вашего пользователя в i3, Вы добавили бы эту строку к ~/.xinitrc \ .xsessionrc самостоятельно.

После того как эта переменная определяется, когда Ваш менеджер окон запустится, полноэкранные приложения все отобразятся на этом экране и не разделять по обоим. Вы можете тестировать это в единственном терминале путем экспорта переменной и запуска i3lock, но необходимо внести изменение, как описано ранее и перезапуск i3 чтобы это работало на все правильно.

Одна проблема, которую можно найти, является этим ~/.xinitrc \ .xsessionrc не вводятся i3. Одна рекомендация состоит в том, чтобы вместо этого добавить эти конфигурации к ~/.profile:

if [ "$0" = "/usr/sbin/lightdm-session" -a "$DESKTOP_SESSION" = "i3" ]; then
    # Do stuff
fi

Лично, я отказался от обоих GDM и LightDM и вместо этого войдите в console/tty, и startx, подобный вышеупомянутому предложению, с помощью Xsession настроенный с i3 как значение по умолчанию, которое вызывает надлежащую инициализацию ~/.xinitrc:

#
# ~/.bash_profile
#
[ -e ~/.profile ] && source ~/.profile
[ -e ~/.bashrc ] && source ~/.bashrc

if [ $XDG_VTNR -le 2 ] && [ $TERM != "screen-256color"  ]; then
    startx /etc/X11/Xsession -- :1 -nolisten tcp
fi

Настольный Фон/Обои

Настраивать обои, которые, вероятно, отличаются, чем i3lock, можно использовать feh. feh настроит оба монитора то же (по умолчанию):

feh --bg-center /path/to/desktop.png --image-bg '#f1fa8c'

Или, в Вашем ~/.config/i3/config:

exec_always --no-startup-id sleep 5 ; feh --bg-center /path/to/desktop.png --image-bg '#f1fa8c'

С другой стороны, можно настроить xscreensaver, который обрабатывает двойные экранные большие мониторы путем отображения экранной заставки на обоих и помещения приглашения ко входу в систему в центр единственного монитора.

1
ответ дан 25 June 2019 в 20:38

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: