Проводное соединение доступно только при зарядке

Для 11.04 и выше

Запустите настройки системы. Либо найдите его в тире или нажмите на шестерню в верхнем правом углу. нажмите «Источники программного обеспечения». Выберите «Обновления», чтобы выбрать, как часто вы хотите проверять наличие обновлений.

Для людей, которые спешат!

Нажмите Alt + F2 и выполните поиск, как показано, и нажмите software-properties-gtk, затем перейдите к шагу 3.

ИЛИ откройте терминал Alt + Alt + F2 и введите software-properties-gtk, затем перейдите к шагу 3.

Используя программное обеспечение Ubuntu center

Если вам удобнее использовать USC, вы можете открыть его и нажать ИЛИ , а затем на нижние источники программного обеспечения. Теперь переходите к шагу 3.

2
задан 24 June 2019 в 22:06

1 ответ

Поскольку сетевой адаптер Ethernet потребляет электроэнергию, программное обеспечение для управления питанием отключит его для экономии электроэнергии при работе от батареи. Это имеет смысл, потому что, если вы можете подключить Ethernet, логика требует, чтобы настенная розетка была рядом с зарядным устройством вашего ноутбука.

Я нашел эту общую статью о потребляемой мощности :

Потребляемая мощность Bluetooth будет варьироваться от 2-24 мВт в зависимости от уровня активности; Wi-Fi потребляет от 10 мВт до 800 мВт (при передаче полной полосы пропускания); Проводной Ethernet потребляет от 50 мВт до 1 Вт (дуплексный гигабитный Ethernet при полной нагрузке).

Другой пользователь столкнулся с аналогичной проблемой, с которой вы столкнулись в Redit :

Поскольку вы используете tlp, вы можете переопределить настройку в вашем файле конфигурации (/etc/default/tlp). Пользователь Redit добавил:

RUNTIME_PM_BLACKLIST="00:1f.6"

Конечно, это адрес их сетевой карты, и ваш, вероятно, будет другим. Посетите ветку для получения более подробной информации о том, как получить адрес вашей карты.

0
ответ дан 24 June 2019 в 22:06

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: