Как удалить Foxit Reader из Ubuntu 18.04?

Для 11.04 и выше

Запустите настройки системы. Либо найдите его в тире или нажмите на шестерню в верхнем правом углу. нажмите «Источники программного обеспечения». Выберите «Обновления», чтобы выбрать, как часто вы хотите проверять наличие обновлений.

Для людей, которые спешат!

Нажмите Alt + F2 и выполните поиск, как показано, и нажмите software-properties-gtk, затем перейдите к шагу 3.

ИЛИ откройте терминал Alt + Alt + F2 и введите software-properties-gtk, затем перейдите к шагу 3.

Используя программное обеспечение Ubuntu center

Если вам удобнее использовать USC, вы можете открыть его и нажать ИЛИ , а затем на нижние источники программного обеспечения. Теперь переходите к шагу 3.

0
задан 23 June 2019 в 13:43

2 ответа

Несколько простых советов по удалению (то есть удалению, удалению конфигураций) программного обеспечения, которое отсутствует в dpkg --list:

sudo apt-get install mlocate - если следующее еще не установлено.

sudo updatedb - обновляет базу данных mlocate.
locate -i <packagename> | less - поиск в базе данных mlocate.
(man locate, man updatedb предоставляют незначительную информацию - эти команды помогают находить файлы и папки)

Они должны в первую очередь находить каталоги, которые содержат связанные файлы, но также показывают, где могут находиться файлы конфигурации (например, в $ HOME / under. < packagename > / .cache / .cache / share / .config / - или что-нибудь подобное).

Также;
найдите используемый вами установочный пакет и попытайтесь определить, что и где (например, имена папок) в нем, это может дать больше советов о том, что использовать в качестве параметров для поиска. Если это один исполняемый файл, то с помощью, например, gzip, 7zip или «менеджер архива» на нем могут раскрыть больше деталей.

Обратите также внимание;
В пакет могут быть добавлены настройки для другого программного обеспечения, от которого он зависит, простое удаление таких (например) файлов конфигурации может оказать неблагоприятное влияние на эти пакеты программного обеспечения.

1
ответ дан 23 June 2019 в 13:43

Программное обеспечение, установленное за пределами системы, действительно не известно / не зарегистрировано в системе управления программным обеспечением APT. Если нет надежного деинсталлятора приложения или оно не работает, у вас нет другого выбора, кроме как вручную удалить установленные файлы настолько, насколько вы можете их идентифицировать.

К счастью, ваше приложение установлено в вашем собственном домашнем каталоге. Вероятно, файлы не будут установлены в масштабе всей системы. Вы можете удалить установленные файлы, удалив папку /home/igor/opt/foxitsoftware. Если вы не можете удалить эти папки как обычный пользователь, вам нужно будет принять привилегии администратора. Одним из способов является удаление папки с помощью терминала с помощью команды sudo rm /home/igor/opt/foxitsoftware.

Приложение могло также создать некоторые скрытые файлы конфигурации в вашей домашней папке, либо напрямую, как скрытые файлы конфигурации в вашем домашнем каталоге, либо как папки / файлы в .config, .local/share и т. Д. Как правило, они будут нести название программы. Так что выполните поиск для foxit (также попробуйте Foxit или другие комбинации, если ничего не появляется), осмотрите всплывающие файлы и удалите все, что выглядит как папка / файл конфигурации.

0
ответ дан 23 June 2019 в 13:43

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: