Chromium запрашивает пароль для набора ключей по умолчанию при каждом запуске

Для 11.04 и выше

Запустите настройки системы. Либо найдите его в тире или нажмите на шестерню в верхнем правом углу. нажмите «Источники программного обеспечения». Выберите «Обновления», чтобы выбрать, как часто вы хотите проверять наличие обновлений.

Для людей, которые спешат!

Нажмите Alt + F2 и выполните поиск, как показано, и нажмите software-properties-gtk, затем перейдите к шагу 3.

ИЛИ откройте терминал Alt + Alt + F2 и введите software-properties-gtk, затем перейдите к шагу 3.

Используя программное обеспечение Ubuntu center

Если вам удобнее использовать USC, вы можете открыть его и нажать ИЛИ , а затем на нижние источники программного обеспечения. Теперь переходите к шагу 3.

0
задан 22 June 2019 в 04:28

1 ответ

Хотя это правда, что вы, вероятно, используете XFCE на Xubuntu, это не значит, что вы не можете запускать приложения Gnome, особенно Gnome Services.

Службы Gnome помогают активировать часто используемые приложения, такие как Gnome Keyring, и, если они работали должным образом, должны разблокироваться при входе в систему, а не запрашивать пароль во второй раз.

Вы захотите сохранить Gnome Keyring и быть благодарным, что Chromium использует Gnome Keyring. Вместо сохранения вашего банковского пароля в открытом виде, Chromium может более надежно хранить ваши учетные данные, зашифровывая их с помощью вашего пароля.

Вы отключили Gnome Services? Можете ли вы убедиться, что они включены?

Настройки меню приложений> Сеанс и запуск> Дополнительно

Возможно, вам придется ввести пароль в Chromium один раз, но Вы должны иметь возможность разблокировать связку ключей при входе в систему, , если вы введете пароль для входа в систему .

Да, раздражает необходимость вводить пароль несколько раз, поэтому включите Gnome Services, которая запустит связку ключей при входе в систему. Даже если вы не можете это выяснить, стоит дважды ввести пароль.

0
ответ дан 22 June 2019 в 04:28

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: