Второй монитор не обнаружен, застрял в зеркале

Для 11.04 и выше

Запустите настройки системы. Либо найдите его в тире или нажмите на шестерню в верхнем правом углу. нажмите «Источники программного обеспечения». Выберите «Обновления», чтобы выбрать, как часто вы хотите проверять наличие обновлений.

Для людей, которые спешат!

Нажмите Alt + F2 и выполните поиск, как показано, и нажмите software-properties-gtk, затем перейдите к шагу 3.

ИЛИ откройте терминал Alt + Alt + F2 и введите software-properties-gtk, затем перейдите к шагу 3.

Используя программное обеспечение Ubuntu center

Если вам удобнее использовать USC, вы можете открыть его и нажать ИЛИ , а затем на нижние источники программного обеспечения. Теперь переходите к шагу 3.

0
задан 2 July 2019 в 15:41

1 ответ

Я верю, что вам повезет, если оба монитора будут подключены при загрузке, против подключения и отключения работающей системы. Я не уверен, что это связано, но вы взглянули на рекомендуемые параметры ядра Radeon R9 390 ? У вас есть другие параметры ядра? Например, nomodeset сломает amdgpu, , как отмечено здесь .

Проводя некоторые исследования Radeon R9 390, я вижу людей, которым больше всего повезло с использованием Kernel> = 4.16.7. На момент написания этой статьи в основной ветке Ubuntu 16.04 этого не было. Вы можете видеть здесь , что, обновившись до 18.04, вы сможете получить 4.15, что близко, но не совсем верно. Люди также упоминают, что amdgpu не всегда используется или загружается должным образом. Вы можете посмотреть на вывод lspci -k, найти свою видеокарту и убедиться, что amdgpu используется.

В есть очень подробные инструкции, в этом ответе приведено пошаговое описание вариантов для Ubuntu 16.04 и объяснение некоторых из них. Этот пост говорит о переходе от radeon к amdgpu. Некоторые добились успеха, просто занеся в черный список radeon .

Какие драйверы у вас работают, а какие вы хотите запустить? Вы смотрели на «Дополнительные драйверы», или ubuntu-drivers devices. Можете ли вы отредактировать свой вопрос и указать, какие драйверы используются? Является ли обновление до 18.04 для вас вариантом?

0
ответ дан 2 July 2019 в 15:41
  • 1
    @EliahKagan I' ll берут Ваше слово на нем. Мне трудно сказать начиная с OP' s вопрос не в форме вопроса. Всего два оператора, которые описывают, как Ubuntu (я принимаю) намеревались работать дизайном. – irrational John 13 June 2012 в 13:00

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: