Проблемы двойной загрузки в Windows 8 и Ubuntu

Единственное различие заключается в том, что версия в репозиториях Ubuntu, как правило, занимает день или два дольше для обновления.

Если вы устанавливаете с помощью менеджера надстроек (в отличие от перехода на сайт ) Я понимаю, что он устанавливается из репозиториев Ubuntu в любом случае из-за плагина ubufox.

1
задан 13 April 2017 в 15:24

4 ответа

Хорошо, хотите верьте, хотите нет, я зафиксировал его. Я несколько раз повторно выполнял восстановление начальной загрузки, пока оно на самом деле не работало... Существует несколько строк, которые восстановление начальной загрузки сделало, чтобы Вы скопировали и вставили, и одна из тех строк перестала работать. Я разделил команды на отдельные строки, а не представил в виде строки вместе и это с ошибками меньше... и затем Личинка, загруженная очень хорошо...

спасибо за всю справку!

1
ответ дан 13 April 2017 в 15:24

Попробуйте Восстановление Начальной загрузки , можно получить его отсюда - http://sourceforge.net/projects/boot-repair-cd/files/ установка оно на CD/DVD/USB начальная загрузка от него и когда оно просит, чтобы Вы для 32/64-bit сессии выбрали 32-разрядный, если Ваш ПК является 32-разрядным, если это является 64-разрядным, выбрал 64-разрядный, тогда если оно просит, чтобы Вы обновления нажали No, тогда когда оно заканчивается со сканированием, нажимают Recommended восстановление

1
ответ дан 13 April 2017 в 15:24

На основе Вашего вывода Восстановления Начальной загрузки, и в особенности эти efibootmgr производит, он показывает, он должен работать теперь. (Один протест: нет никакого доказательства никаких загрузчиков EFI на Вашем ESP; но то, что Windows загружает средства, что это должно быть пропуском Восстановления Начальной загрузки, таким образом, я обесцениваю то доказательство.) То, что это не работает, убедительно предполагает, чтобы у Вас было плохо поврежденное встроенное микропрограммное обеспечение. Ваш более ранний вопрос указывает, что у Вас есть ноутбук HP, и много HPs, как известно, имеют такой плохо поврежденный EFIs. Мое первое предложение должно поэтому согласовать с HP, чтобы видеть, существует ли микропрограммное обновление. Если существует, примените его и попробуйте еще раз с эти bcdedit команда в Windows; это наиболее вероятно работать.

кроме того, обратите внимание, что определение grubx64.efi с bcdedit является соответствующим при отключении Защищенной загрузки. Если Защищенная загрузка активна, Вы должны определять shimx64.efi, не grubx64.efi. Определение shimx64.efi будет работать, если Защищенная загрузка будет неактивна также, если файл установлен, как это обычно находится даже в системах неЗащищенной загрузки.

Еще одна точка: Если Вы уже не сделали так, Вы должны отключать функция Windows Fast Startup, как описано здесь (среди других мест). Если ту функцию оставляют включенной, она может привести к повреждению файла на общих разделах, включая ESP, где Ваши загрузчики находятся. Это может быть то, почему Восстановление Начальной загрузки не обнаружило загрузчиков на ESP, и возможно, что это способствует Вашим проблемам.

При следовании этому совету не работает, тогда у Вас есть два варианта:

  • Продают Ваш ноутбук кому-то, кто хочет запустить только Windows и использовать деньги для покупки чего-то, что это не повреждается. В данный момент это - моя первая рекомендация; производители имели более чем достаточно времени для фиксации их поврежденного EFIs, и то, что многие не имеют, является знаком непочтительности к Вам, их клиенту. У некоторых, как ASUS и Lenovo, есть EFIs, которые, более вероятно, будут работать. Более новые модели более вероятно, будут, также работать, чем более старые.
  • Переименовывают Ваш загрузчик Ubuntu (EFI\ubuntu\grubx64.efi или EFI\ubuntu\shimx64.efi на ESP; или можно переименовать другой загрузчик EFI соответственно) занимать место загрузчика Microsoft (EFI\Microsoft\Boot\bootmgfw.efi) и корректировать конфигурацию загрузчика. Это хитро, чтобы сделать вручную с GRUB, но существует опция в Восстановлении Начальной загрузки, чтобы сделать задание. Это среди Расширенных настроек, и это звонило, что-то как "создает резервную копию и заменяет файлы загрузчика EFI". (Я не вспоминаю точную формулировку.) Это было значением по умолчанию год или два назад, но это - излишество в большинстве случаев и может вызвать хост новых проблем на компьютерах с неповрежденным EFIs, таким образом, это больше не значение по умолчанию. Вы, возможно, должны использовать его и живой с последствиями или установить некоторый другой загрузчик таким образом.
1
ответ дан 13 April 2017 в 15:24

Вот ключевые шаги и информационные биты для получения ноутбука HP к двойной загрузке между Windows 8/8.1 и Ubuntu 14.04.02. Этот ноутбук является довольно современным Павильоном g7-2215dx.

  1. , BIOS этого ноутбука (и вероятно большинства современных ноутбуков HP) имеет меню начальной загрузки UEFI, к которому можно получить доступ путем нажатия ESC и затем F9, когда то меню обнаруживается. Это меню DOES PROPERLY WORK, если строки файла конфигурации являются правильно установкой в разделе EFI и диске, правильно размечается. (т.е.: если Вы позволили Ubuntu загружать корректные изменения в разделе EFI, или если Вы выполнили восстановление начальной загрузки, и если раздел находится в правильном месте), К сожалению, установщик Ubuntu ПРЕДПОЛАГАЕТ что, если UEFI присутствует, что система имеет единственный раздел Windows и никакое меню начальной загрузки. Действительность - то, что эти машины HP имеют скрытый раздел восстановления, который перечислен в хранилище начальной загрузки UEFI и причине, меню начальной загрузки Windows не появляется, то, что HP, установленный на заводе тайм-аут на меню начальной загрузки к 0. (низкая уловка) установщик Ubuntu, кажется, не понимает конфигурации мультиначальной загрузки, которые уже существуют так, это правильно не создает записи.

  2. Этот BIOS ярлыки на {bootmgr} на начальной загрузке вместо {fwbootmgr}. Однако команда F9 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО правильно переходит к {fwbootmgr}, Поэтому общий взлом изменения {bootmgr} работает.

  3. л. с. действительно помещала ключи, которые позволяют безопасному загрузчику личинки работать в BIOS, таким образом, возможно оставить безопасную начальную загрузку включенной и установить Ubuntu. К сожалению, из-за ошибки в личинке Вы не можете оставить безопасную начальную загрузку на и двойную загрузку, потому что в безопасном режиме начальной загрузки, когда личинка передает управление загрузчику Windows, которому ключи загрузчика, кажется, не соответствуют. Можно оставить безопасную начальную загрузку на и установить только Ubuntu. ИЛИ можно оставить безопасную начальную загрузку на и использовать ключ F9, чтобы вручную выбрать личинку или Windows и забыть о том, чтобы заставлять его загрузиться непосредственно в личинку.

  4. Вы не должны позволять установщику Ubuntu по умолчанию устанавливать личинку на/dev/sda. Это должно установить загрузчик на/dev/sda2 (или независимо от того, что раздел EFI), Это - также, вероятно, хорошая идея создать логические разделы не основные разделы для установки Ubuntu.

  5. Другой ключ - то, что при изменении приоритета загрузки чего-нибудь он вмешается в начальную загрузку. Значение, изменяете ли перед установкой Вы BIOS для начальной загрузки от флеш-карты или от CD-ROM тогда, устанавливает, когда Ubuntu создаст записи UEFI, это сделает так на основе того порядка загрузки. Если Вы заканчиваете, установка тогда изменяют BIOS для начальной загрузки от жесткого диска, это портит вещи. При внесении изменений в порядке загрузки BIOS BIOS вносит изменения в хранилище начальной загрузки UEFI на разделе EFI. Эти изменения являются вообще неправильными.

  6. После того, как Вы закончите устанавливать Ubuntu и перезагрузки ноутбука в Windows, войдите в администраторскую командную строку и выполните команды:

    bcdedit /set {bootmgr} path \EFI\Ubuntu\shimx64.efi  
    bcdedit /set {bootmgr} displaybootmenu no  
    
  7. EasyBCD 2.2 повреждается с разделом EFI на этих машинах - у автора или EasyBCD, по-видимому, не было одной из этих машин для тестирования, и его программное обеспечение делает некоторые неправильные предположения, и это не может правильно интерпретировать хранилище UEFI на разделе EFI. Я полностью сдержал диск двойной загрузки многократно с этой утилитой, во время тестирования. Я НЕ рекомендую использовать его при ЛЮБЫХ обстоятельствах!!! Кроме того, обратите внимание, что Windows Recovery DVDs НЕ зафиксирует двойную загрузку системы UEFI, если раздел EFI будет сдержан - необходимо будет переформатировать - они НЕ касаются того раздела!!!! Я даже не думаю, что Windows Backup делает. Утилите резервного копирования блока мог бы понравиться Macrium, Отражаются.

  8. лучший инструмент до сих пор для слоняний без дела с разделом EFI, который я нашел, является bcdedit в соответствии с Windows. Выполненный bcdedit/? и bcdedit / перечисление ВЕСЬ/v и bcdedit / перечисление/? и так далее - в основном выполненный/? прочь всех опций bcdedit и Вы узнаете много о том, как начальная загрузка работает.

  9. , Если Вы загружаете обновление Windows позже (т.е.: движение от Windows 8 до Windows 8.1), более новый установщик Windows будет слоняться без дела с EFI и отключать двойную загрузку снова. Вы не можете быть в состоянии вернуть двойную загрузку. Одна ошибка, которую я получил после выполнения этого, была от восстановления начальной загрузки, которое сказало, что личинка была слишком далеко от начала диска. По-видимому, обновление Windows 8.1 переместило раздел EFI. Я так и не смог заставить ту машину загружаться в личинку, пока я не переформатировал его.

  10. Эти машины имеют "умные" BIOS - как они умны? Они умны, потому что они читают хранилище EFI, попытайтесь выполнить меню начальной загрузки, и если это перестало работать, они трудно кодируются для начальной загрузки Windows. Таким образом, результат - то, если Вы сделаете ошибку в хранилище EFI, то Вы не доберетесь, полезное сообщение об ошибке (как он не может найти неправильно именованный файл или что-то), это просто загрузится в Windows. Они разработаны для сокращения обращений за поддержкой от пользователей, которые завинчивают их ПК. И, если они обнаруживают то, что они думают, неправильная запись в хранилище EFI, они будут иногда просто вытирать его и заменять его тем, что они думают, корректная запись во время POST.

Кстати, DVD восстановления фабрики НЕ могут дать Вам шанс разделить Ваш диск все хорошие и симпатичные для двойной загрузки. Они обычно твердый код местоположения раздела.

, Таким образом, раздел EFI является огромным продвижением по предшествующим схемам начальной загрузки, и он будет использоваться, продвигаясь, таким образом, Вы лучше привыкнете к нему и узнаете об этом. Машины HP у всех есть разделы восстановления HP и разделы восстановления Windows, к которым получают доступ с различными комбинациями ключей F и выборов из Windows 8 и позже, это - часть "Нулевого установочного носителя Microsoft" инициатива, где они пытаются заставить всех производителей ПК НЕ предоставлять CD восстановления свои машины. (главным образом как антипиратская мера) Эти загрузочные разделы, все правильно устанавливают в разделе EFI, и проблема состоит в том, что BIOSs машин все проявляют разные подходы к чтению EFI, и многие утилиты (как EasyBCD, и сам установщик Ubuntu и HP BIOS) правильно не интерпретируют установки мультиначальной загрузки в EFI и когда они вносят изменения, они пачкают вещи. Можно, однако, обычно чинить вещи с bcdedit в соответствии с Windows, но необходимо понять EFI, так сделайте необходимое чтение.

1
ответ дан 13 April 2017 в 15:24

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: