Нужна ли учетная запись Skype для общения через SIP?

Согласно wikipedia, Ubuntu по большей части является лицензированным GPL: Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также проприетарное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.

Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_(operating_system)#Features

Существуют определенные пакеты, которые не включены (например, ограниченные драйверы), которые предоставляют

На официальном http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_ (operating_system) #Features вы также можете найти более подробную информацию по этой теме.

Он также явно указывает, что существует 4 типа лицензий, предлагаемых в пакетах ubuntu:

Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также запатентованное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.

0
задан 7 January 2014 в 00:42

3 ответа

Насколько я знаю, учетные записи Skype и SIP несовместимы. Так что нет, вам не понадобится учетная запись Skype для общения по SIP. Однако вам понадобится SIP-аккаунт. Тому же человеку на другом конце также понадобится учетная запись SIP, не говоря уже о работающем и правильно настроенном клиенте SIP.

В отличие от Skype, я обнаружил, что настройка SIP немного сложнее, особенно из-за того, что есть несколько провайдеров SIP-услуг, и настройки могут немного отличаться для каждого.

Как Skype, так и SIP позволяют звонить на обычные телефоны и принимать звонки с телефонов. К сожалению, они не бесплатны ни для Skype, ни для провайдеров SIP-услуг.

Если вы просто хотите поговорить и у вас уже есть учетная запись Gmail, вы можете попробовать Hangout. Работает без какой-либо загрузки / установки (проверено браузером Chrome). Вы можете общаться с людьми с телефонами и планшетами Android, а также с ПК, используя WiFi (или проводной Интернет для ПК). Приложения Skype также доступны для телефонов.

В любом случае вам понадобится учетная запись где-то. Учетная запись - это то, что идентифицирует вас с другими пользователями Skype / SIP / Gmail. Если у вас нет учетной записи, нет простого способа позвонить вам (и вы можете позвонить кому-то без учетной записи).

Одной из альтернатив является использование Viber . Не то чтобы ему не нужна учетная запись, но он использует ваш (мобильный) номер телефона в качестве номера вашей учетной записи. Так что любой, кто знает ваш номер телефона, может связаться с вами. См. Как установить Viber в Ubuntu? , чтобы узнать больше о Viber. Я никогда не использовал это, поэтому я не знаю много об этом.

Надеюсь, это поможет

0
ответ дан 7 January 2014 в 00:42

Я не эксперт по протоколу sip, но, на самом деле, sip - это просто протокол. Наличие клиента недостаточно для общения с кем-либо. Вам нужен сервер со службой, реализующей протокол sip, и вы и ваши контакты должны будете зарегистрироваться в этой службе.

Skype использует свой собственный протокол, а не sip, хотя в скайпе Connect упоминается что-то вроде профиля sip и тому подобное.

Просто используйте Skype или любую другую службу голосового чата, вам всегда будет нужна учетная запись, если только вы не размещаете свой собственный сервер (например, сервер teampeak).

0
ответ дан 7 January 2014 в 00:42

Поскольку другие ответы ускользнули от SIP, это просто протокол, очень похожий на 4G LTE.

Хотя возможен прямой вызов SIP на SIP, обычно необходимо, чтобы обе учетные записи SIP были размещены на одном и том же сервере. Однако многие SIP-провайдеры предоставляют доступ через более старую сеть POTS (обычная телефонная служба), предоставляя вам традиционный номер телефона. Вы можете использовать этот номер телефона для связи различных провайдеров SIP.

Чтобы использовать SIP, вам потребуется учетная запись на SIP-сервере, будь то Google Voice, OnSIP, Skype или ваш собственный АТС-сервер Astrix.

Я лично использую Google Voice для личного пользования, потому что это бесплатно, и у меня уже была учетная запись Google, и я настроил свое рабочее место с помощью OnSIP из-за их фиксированной цены, но с тех пор полюбил их веб-инструменты.

Если вы планируете использовать учетную запись Google для SIP-звонков, я бы порекомендовал Yate в качестве клиента, чтобы вам не приходилось оставлять свой gmail постоянно открытым.

0
ответ дан 7 January 2014 в 00:42

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: