Как установить современный вирусный сканер ClamAv в 12.04? [Дубликат]

На этот вопрос уже есть ответ:

ClamAV находится в официальных репозиториях ПО для обеспечения безопасности от Canonical, но при запуске freshclam сообщает:

ClamAV update process started at Tue Jan 21 10:31:59 2014
WARNING: Your ClamAV installation is OUTDATED!
WARNING: Local version: 0.97.8 Recommended version: 0.98.1

(у меня также включено репо с backports. )

Я бы предположил, что в антивирусном сканере нет особого смысла. Я могу придумать два ответа, я надеюсь, что второй правильный:

  1. Canonical не относится к безопасности всерьез в этом отношении, вам придется выйти за пределы центра программного обеспечения, чтобы скачать что-нибудь из другого места. Я не могу принять это из самой безопасной популярной доступной ОС del>

    РЕДАКТИРОВАТЬ: Я чувствую, что высказываю свое мнение о политике Canonical в вопрос исказил тон ответов. Все ответы говорят (2), но на самом деле ответ (1): вы должны извлекать код из-за пределов Ubuntu LTS, вероятно потому, что эти люди могут принять это как нормальное.

  2. Вы явно не сделали X. Напечатайте это или щелкните по нему, и вы получите надлежащие обновления безопасности для Ubuntu LTS из официальных источников.

Пожалуйста, сообщите! Спасибо.

0
задан 10 February 2014 в 13:23

2 ответа

Существует вариант три:

3. Упаковщики в Canonical делают хорошо продуманный компромисс между стабильностью и безопасностью, и вам следует меньше беспокоиться.

Как наиболее вероятно показывают следующие три строки вашего freshclam вывода (пожалуйста, добавьте их к вопросу), ваши определения вирусов актуальны. Это потому, что Canonical - точнее, Debian, который делает оригинальную упаковку пакета - серьезно относится к безопасности.

То, что показывает ваш выход freshclam, это то, что версия установленного программного обеспечения (0.97.8) отстает от текущей производственной версии (0.98.1). Это потому, что Debian и Canonical также серьезно относятся к стабильности , в частности для выпуска LTS. Вы на 12.04 по какой-то причине, верно?

Чтобы судить, насколько хорошо упаковщики достигли компромисса между стабильностью и безопасностью, изучите журнал изменений ClamAV . Я считаю 18 изменений, 11 из которых не связаны с безопасностью или для разных целевых платформ, оставляя нам следующие 7 потенциальных улучшений безопасности (против неизвестного числа вновь введенных ошибок):

 * Improvements to OLE2 extraction and scanning
 * xz file type support
 * bb #1570: Support ADC compression in DMG
 * libclamav: Add support for scanning xar/pkg archive files.
 * bb #8385: PDF ASCII85Decode zero-length fix
 * libclamav: SCAN_ALL mode fixes
 * bb #7436: elf64 header early exit

Trade- Сложности, такие как стабильность безопасности, трудно сделать, особенно для тех, кто недостаточно информирован. Вот почему я обычно больше доверяю упаковщикам, чем своему собственному мнению. И в случае, если мне нужно больше уверенности, я уверен, что я основываю это на доказательствах, а не на интуиции.

0
ответ дан 10 February 2014 в 13:23

Вы явно не сделали X.

Если вам нужна более свежая версия, вам нужно установить ее самостоятельно с веб-сайта http: // code. google.com/p/clamtk/ Судя по их readme, они предоставляют инсталляторы DEB после того, как вы скачали it:

DEBs:

You should be able to just double-click the .deb file to install it.
This assumes you have permissions to install programs, of course. Your
package manager should grab any necessary dependencies.

By the commandline, you can do this:

# dpkg -i clamtk-*.deb

To remove clamtk:
# dpkg --purge clamtk

Note that the Debian/Ubuntu builds are gpg-signed.

Источник

0
ответ дан 10 February 2014 в 13:23

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: