Как пропатчить Wine и использовать его в playonlinux

http://www.ubuntu.com/project/about-ubuntu/licensing

Согласно этой ссылке Ubuntu представляет собой набор из нескольких компьютерных программ, и каждый из них может другая лицензия.

Насколько я знаю, базовое ядро ​​Linux выпущено в GNU GPL версии 2:

http://www.ubuntu.com/project / about-ubuntu / licensing

И если вы хотите найти лицензионное соглашение для каждой из программ, вы можете найти его на машине Ubuntu в этом месте:

/usr/share/doc/*/copyright

1
задан 1 February 2014 в 23:09

1 ответ

Я не уверен, что вы действительно хотите сделать (использовать ваше PPA-вино в POL? Создавать вино из исходного кода для POL?), Но вот что я сделал, чтобы исправить бета-версию вина (1.7 на момент написания статьи) для тестирования с ПОЛ.

Примечания :

  • Я использую wine вместо wine1.7, потому что он соответствует новейшему вину, поэтому он будет работать, когда бета-версия 1,8
  • ]
  • Я строю на архитектуре amd64, что означает, что я делаю это нелегко. Я предполагаю, что большинство людей сейчас на amd64, так что у вас все будет хорошо. Если вы пользуетесь i386, то жизнь для вас проще, но, к сожалению, это руководство вас не охватит. Либо разберись сам, либо пингуй меня, и я посмотрю, чем я могу помочь.

Инструкции

  1. Установите инструменты разработчика Ubuntu: sudo apt-get install ubuntu-dev-tools
  2. Добавьте Wine beta PPA в Ubuntu, как описано здесь : sudo apt-add-repository -sy ppa:ubuntu-wine/ppa && sudo apt-get update (для включения загрузки источника необходим флаг -s)
  3. Загрузите и исправьте wine, как описано здесь :

    1. Установите зависимости сборки: sudo apt-add-repository -y ppa:ubuntu-wine/ppa
    2. Загрузите исходный код в каталог сборки: mkdir -p ~/src/wine-patches; cd ~/src/wine-patches; apt-get source wine
    3. исправьте ваш источник: cd wine*-*; patch -p1 < your.patch

      (вам может понадобиться немного помассировать ваш патч)

  4. зафиксировать ваши изменения в пакете: dpkg-source --commit

    Это попросит вас о вашем патче name (просто введите то, что имеет смысл), затем откройте редактор с большим количеством текста шаблона, за которым следует текст вашего патча. Обязательно отредактируйте поле Description и удалите все комментарии к табличке котла, затем сохраните.

  5. построить деб: dpkg-buildpackage
  6. подожди ... иди выпей чашку кофе ... подожди еще ... иди посмотри шоу по телевизору ... подожди еще пока это не будет сделано.
  7. вернемся к корню дерева сборки, где dpkg поместил наши файлы deb: cd ..
  8. Теперь, поскольку мы находимся на amd64 , мы только что получили amd64 deb файлы, а также нам нужны i386 deb файлы (именно так работает Wine на amd64, так как он должен загружать 32-битные двоичные файлы Windows). Поэтому нам нужно создать кросс-файлы для i386 (если вы уже используете i386, вы можете пропустить этот шаг):

    1. Загрузить некоторые переменные: source /etc/lsb-release (Я использую его, поэтому мне не нужно знать кодовое имя env)
    2. Создайте среду pbuilder для i386 : pbuilder-dist $DISTRIB_CODENAME i386 create
    3. Снова создайте wine с помощью pbuilder: pbuilder-dist $DISTRIB_CODENAME i386 build wine*.dsc --buildresult .
    4. Подождите немного ... вы знаете тренировку.
  9. Теперь следующий бит немного хакерский, потому что dpkg создал нам некоторые файлы deb, которые предназначены для установки в корень системы Linux, совместимой с FSH, и, таким образом, содержат все внутри Каталог /usr, который не нужен для установки типа PlayOnLinux, поэтому нам нужно извлечь файлы deb в структуру, которая имеет смысл для POL:

    1. создать временную рабочую область: mkdir root
    2. распаковать файлы deb: for deb in *.deb; do dpkg -x $deb root; done (это также извлечет пакет dev и dbg. Мне все равно, но если вы это сделаете - напишите свою собственную команду :-p) .
    3. Приведенная выше команда создает множество файлов в root/usr, которые нам нужно будет переместить в новое винное дерево POL, но сначала нам нужно создать базовый каталог: mkdir -p ~/.PlayOnLinux/wine/linux-x86/<version>-<your-patch-name> (я устанавливаю в Wine 32-битный каталог, потому что меня интересует только 32-битный каталог под POL. Его можно установить на amd64, если вы собрали на amd64).
    4. Переместите некоторые файлы: mv root/usr/{bin,share} <your-pol-wine-dir>
    5. Переместите правильный каталог lib: mv root/usr/lib/i386-linux-gnu <your-pol-wine-dir>/lib

Вот и все - ваша новая версия Wine должна быть указан в пользовательском интерфейсе PlayOnLinux, и вы сможете его использовать. Этот набор инструкций предназначен для бета-версий, которые иногда бывают нестабильными - так что, YMMV. Если это не выглядит хорошо, попробуйте повторить процесс со стабильной версией, такой как wine1.6.

0
ответ дан 1 February 2014 в 23:09

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: