Ошибка файловой системы только для чтения при создании каталога?

У меня есть одна из наших производственных машин Ubuntu, созданная командой PRODUCTION Unix здесь, в нашей компании, но почему-то, когда я так поступаю, -

root@machineA:/test01# ls -lt
ls: reading directory .: Input/output error
total 0

Это выдает мне ошибку, а также, если я пытаясь создать какой-либо каталог в каталоге promary01, он также выдает ошибку -

mkdir: cannot create directory `/test01/primary': Read-only file system

Есть мысли, что не так? Я думаю исправить это сам, а не рассказывать парням из UNIX PROD, так как у меня есть root-доступ, и я тоже смогу узнать что-то новое.

Может быть, он не был установлен правильно?

0
задан 1 February 2014 в 12:14

1 ответ

Вероятно, раздел был смонтирован с опцией errors=remount-ro, это означает, что если в файловой системе возникнет ошибка, она будет перемонтирована только для чтения. Затем вы столкнулись с ошибкой ввода-вывода (которая обычно является аппаратной ошибкой из-за сбоя диска). Из-за этой ошибки ввода / вывода раздел перемонтировался только для чтения.

Вы можете проверить текущие крепления просто с помощью mount. Вы можете попробовать перемонтировать диск для чтения-записи, но, поскольку это производственный компьютер, с вероятной аппаратной ошибкой, я бы просто связался с «парнями» . Я не буду счастлив, если вызову потерю данных.

0
ответ дан 1 February 2014 в 12:14

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: