В соединении OpenVPN отказано (код = 111)

Согласно wikipedia, Ubuntu по большей части является лицензированным GPL: Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также проприетарное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.

Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_(operating_system)#Features

Существуют определенные пакеты, которые не включены (например, ограниченные драйверы), которые предоставляют

На официальном http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_ (operating_system) #Features вы также можете найти более подробную информацию по этой теме.

Он также явно указывает, что существует 4 типа лицензий, предлагаемых в пакетах ubuntu:

Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также запатентованное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.

3
задан 14 February 2014 в 06:28

2 ответа

ECONNREFUSED означает, что порт, к которому вы пытаетесь подключиться, не открыт на IP-адресе, к которому вы пытаетесь подключиться. Это означает, что либо вы подключаетесь с неправильным IP-адресом, либо не открыли порт на брандмауэрах успешно, либо сервер не запустился успешно, либо сервер использует другой порт. Попробуйте это:

1) Используйте «nmap» на сервере с именем хоста «localhost», чтобы проверить, правильно ли работает сервер в нужном порту.

2) Используйте его на клиенте с публичным IP-адресом вашего сервера, чтобы проверить, открыт ли порт назначения.

Также будет полезно, если вы разместите журнал сервера.

0
ответ дан 14 February 2014 в 06:28

У меня была такая же проблема при настройке сервера OpenVPN с VPS, который у меня был за границей. Через nmap я узнал, что мой предпочтительный порт (в моем случае 443) по UDP был закрыт и не принимал трафик.

Я использовал ufw, чтобы убедиться, что порт 443 / udp был открыт, и получал трафик, который я запрашивал от моего клиента.

sudo apt-get install -y ufw
ufw allow ssh
ufw allow 443 / udp (укажите здесь свой порт / протокол)

Затем я отредактировал файлы конфигурации ufw:

sudo nano / etc / default / ufw

и заменил:

DEFAULT_FORWARD_POLICY = " DROP "

-

DEFAULT_FORWARD_POLICY =" ACCEPT "

Затем, простая активация и перезапуск OpenVPN сделали свое дело.

sudo ufw enable

И проверил это, набрав:

sudo ufw status

И проверил, что все мои настройки брандмауэра были правильными, а затем перепроверили его с помощью nmap:

sudo nmap -sU 443 localhost

И это, похоже, сделало это для меня. Может не сработать для других, но это решило мою проблему и заняло у меня около 5 минут.

0
ответ дан 14 February 2014 в 06:28

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: