Ubuntu 12.04 - последнее обновление полностью поврежденной системы

Согласно wikipedia, Ubuntu по большей части является лицензированным GPL: Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также проприетарное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.

Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_(operating_system)#Features

Существуют определенные пакеты, которые не включены (например, ограниченные драйверы), которые предоставляют

На официальном http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_ (operating_system) #Features вы также можете найти более подробную информацию по этой теме.

Он также явно указывает, что существует 4 типа лицензий, предлагаемых в пакетах ubuntu:

Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также запатентованное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.

0
задан 1 February 2014 в 03:43

2 ответа

У меня были похожие проблемы с обновлением сегодня. Поскольку это второй раз за три недели, я просто удалил пакет nvidia.304, и все снова работает нормально.

В прошлый раз пакет nvidia утверждал, что зависимости не встречаются, а некоторые библиотеки отсутствуют. Я не проверял на этот раз.

Моя система: Ubuntu 12.04.4 LTS, 64-битная, Quattro FX 580

0
ответ дан 1 February 2014 в 03:43

Когда вы говорите, что можете войти в гостевую учетную запись OK, вы имеете в виду, что вы можете получить доступ к рабочему столу и всем нормальным системным функциям успешно? Если это так, это подразумевает, что в ваших пользовательских настройках есть что-то, что вызывает проблему.

Если вы можете запустить терминал из гостевого режима, вы должны иметь возможность «su» для доступа к своей обычной учетной записи. Оттуда вы можете, например, уберите свой каталог .config (например, в .config.bak) и посмотрите, позволяет ли это войти в систему, или добавить новую учетную запись пользователя и скопировать в нее свои данные / документы без копирования настроек.

0
ответ дан 1 February 2014 в 03:43

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: