Отказано в разрешении на создание файлов в определенном каталоге в домашнем каталоге

Это полностью законно.

Примеры выпущенных Ubuntu:

Linux Mint Elementary OS

Кроме того, Ubuntu сам не будет в

Существует страница об лицензировании Ubuntu, в частности:

, если это не для Debian.

! d13] Программное обеспечение, установленное по умолчанию Когда вы устанавливаете Ubuntu, вы обычно устанавливаете полную среду рабочего стола. Также возможно установить минимальный набор программ (достаточно для загрузки вашей машины), а затем вручную выбрать точные программные приложения для установки. Такую «обычную» установку обычно предпочитают администраторы серверов, которые предпочитают хранить только программное обеспечение, которое им абсолютно необходимо на сервере. Все прикладное программное обеспечение, установленное по умолчанию, является свободным программным обеспечением. Кроме того, мы устанавливаем некоторые аппаратные драйверы, доступные только в двоичном формате, но такие пакеты четко обозначены в ограниченном компоненте.

(выделено мной)

Существует проблема Ubuntu Branding.

Политика товарного знака объясняет это:

Программное обеспечение установлено по умолчанию

Защита сообщества. Ubuntu построен и в основном для сообщества. Мы разделяем доступ к товарным знакам со всем сообществом в целях обсуждения, развития и пропаганды. Мы признаем, что большинство областей обсуждения и разработки с открытым исходным кодом предназначены для некоммерческих целей и позволят использовать товарные знаки в этом контексте при условии, что: Товарный знак используется в соответствии с Руководством по использованию ниже, нет коммерческого намерения за тем, что вы имеете в виду, на самом деле является Ubuntu. Если кто-то запутался в мысли, что то, что не является Ubuntu на самом деле Ubuntu, вы, вероятно, что-то не так, нет никаких предложений (через слова или внешний вид), что ваш проект одобрен, спонсирован или связан с Ubuntu или связанными с ним проектами, если только он фактически был одобрен и подотчетен Совету сообщества Ubuntu

Разрешенное использование. Некоторые виды использования Товарных знаков прекрасны, и нам не требуется никакого специального разрешения.

Итак, (в этом не-адвокатском заключении), пока вы даете понять, что это Ubuntu derivative (подобно тому, как Ubuntu основан на Debian), вы в порядке.

0
задан 5 February 2014 в 22:34

3 ответа

Папка, очевидно, является свойством пользователя root, поэтому вам нужно использовать sudo для взаимодействия с папкой. Я не думаю, что chown может применить изменения разрешений к папке, поэтому вам придется пойти по графическому маршруту, как объяснено ниже.

[EDIT] Расположение папок обычно не влияет на уровень разрешений или владельца. Например, я мог бы быть владельцем папки, расположенной в / usr / share /, но root мог быть владельцем папки на моем рабочем столе. Если вам интересно, почему это так, я бы сказал, спросите Bell Labs. Они начали это. :)

(я использовал Nemo, но шаги для Наутилуса те же)

Сначала откройте терминал и введите sudo nautilus (снова я использовал Nemo , но это та же процедура), и введите пароль вашего sudoer.

sudo nautilus (in this case, nemo)

Когда откроется Nautilus, перейдите к папке, для которой вы хотите изменить разрешения. В зависимости от того, какую программу вы используете, вы можете увидеть и уведомление «Повышенные привилегии». Это должно напомнить пользователю, что нужно быть осторожным с тем, что он делает, так как права root могут повредить компьютер при неправильном использовании.

Navigate to the folder desired

Теперь щелкните правой кнопкой мыши папку, которую вы хотите изменить, и выберите «Свойства», перейдите на вкладку «Разрешения», и она должна выглядеть примерно так:

Root permissions on folder

Выберите раскрывающееся меню для владельца и группы и измените их с «root» на свое имя пользователя (в моем случае, ben). Теперь это должно выглядеть следующим образом:

How it should look

При желании нажмите «Применить разрешения к вложенным файлам». Затем закройте Наутилус и выйдите из терминала.

0
ответ дан 5 February 2014 в 22:34

Используйте эту команду для рекурсивного изменения владельца в целевом каталоге:

sudo chown <username>:<groupname> -R /path/to/target

(обычно имя пользователя и имя группы совпадают).

, например,

sudo chown kevin:kevin -R /home/kevin/target_directory

Теперь, если вам нужно, вы также можете установить разрешения с помощью chmod:

find /path/to/target -type f -execdir chmod 666 -Rv {} +

(который дает владельцу, группе и мировым разрешениям RW для всех файлов в цели.)

find /path/to/target -type d -execdir chmod 777 -Rv {} +

(который дает владельцу, группе и миру разрешения RWX для всех каталогов в целевом объекте.)

0
ответ дан 5 February 2014 в 22:34

Существует вероятность того, что при копировании www из /var/www он создает ссылку или символическую ссылку с /var/www.

Хотя попробуйте 777 разрешение или 777-755 = 022

0
ответ дан 5 February 2014 в 22:34

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: