Запустите MySQL при запуске

Это полностью законно.

Примеры выпущенных Ubuntu:

Linux Mint Elementary OS

Кроме того, Ubuntu сам не будет в

Существует страница об лицензировании Ubuntu, в частности:

, если это не для Debian.

! d13] Программное обеспечение, установленное по умолчанию Когда вы устанавливаете Ubuntu, вы обычно устанавливаете полную среду рабочего стола. Также возможно установить минимальный набор программ (достаточно для загрузки вашей машины), а затем вручную выбрать точные программные приложения для установки. Такую «обычную» установку обычно предпочитают администраторы серверов, которые предпочитают хранить только программное обеспечение, которое им абсолютно необходимо на сервере. Все прикладное программное обеспечение, установленное по умолчанию, является свободным программным обеспечением. Кроме того, мы устанавливаем некоторые аппаратные драйверы, доступные только в двоичном формате, но такие пакеты четко обозначены в ограниченном компоненте.

(выделено мной)

Существует проблема Ubuntu Branding.

Политика товарного знака объясняет это:

Программное обеспечение установлено по умолчанию

Защита сообщества. Ubuntu построен и в основном для сообщества. Мы разделяем доступ к товарным знакам со всем сообществом в целях обсуждения, развития и пропаганды. Мы признаем, что большинство областей обсуждения и разработки с открытым исходным кодом предназначены для некоммерческих целей и позволят использовать товарные знаки в этом контексте при условии, что: Товарный знак используется в соответствии с Руководством по использованию ниже, нет коммерческого намерения за тем, что вы имеете в виду, на самом деле является Ubuntu. Если кто-то запутался в мысли, что то, что не является Ubuntu на самом деле Ubuntu, вы, вероятно, что-то не так, нет никаких предложений (через слова или внешний вид), что ваш проект одобрен, спонсирован или связан с Ubuntu или связанными с ним проектами, если только он фактически был одобрен и подотчетен Совету сообщества Ubuntu

Разрешенное использование. Некоторые виды использования Товарных знаков прекрасны, и нам не требуется никакого специального разрешения.

Итак, (в этом не-адвокатском заключении), пока вы даете понять, что это Ubuntu derivative (подобно тому, как Ubuntu основан на Debian), вы в порядке.

31
задан 4 February 2014 в 18:03

3 ответа

Извините, что я немного не в теме, угнав немного другую проблему здесь, чтобы найти решение для подобного случая. Так как я наткнулся на эту тему, пытаясь решить мою несколько связанную проблему, прошу прощения.

У меня были проблемы с запуском mysql в контейнере lxc под управлением Ubuntu 16.04. Я пробовал update-rc.d mysql defaults и systemctl enable mysql.service несколько раз, но mysql не запускался при загрузке. Не было даже записи в журнале о какой-то ошибке, которую нужно исправить.

Контейнер lxc получает свою сетевую конфигурацию через файл конфигурации lxc хоста, но по-прежнему настроен на запуск DHCP-клиента, включенного по умолчанию. Отключив DHCP в контейнере lxc, я случайно наткнулся на решение. По этой причине mysql не запускался, так как ожидал завершения работы DHCP-клиента. И DHCP не завершил работу из-за отсутствия какого-либо ответа от недоступной службы DHCP.

Итак, на тот случай, если вы наткнетесь на тот же вопрос здесь и окажетесь в подобной дилемме, попробуйте это: отредактируйте /etc/network/interfaces и прочитайте строки комментария

auto eth0
iface eth0 inet dhcp
0
ответ дан 4 February 2014 в 18:03

Введите эту команду:

sudo update-rc.d mysql defaults
0
ответ дан 4 February 2014 в 18:03

Ubuntu с upstart init

До 14.04 Ubuntu использует upstart для init, поэтому мы должны проверить его конфигурацию: если /etc/init/mysql.override существует и содержит manual, то автоматический запуск mysql отключен.

Удалите .override и перезагрузите конфигурацию:

rm /etc/init/mysql.override
initctl reload-configuration

В качестве альтернативы, если используется SysV init

Сначала очистите старую конфигурацию запуска, затем напишите новую конфигурацию по умолчанию, чтобы избежать ошибки System start/stop links for /etc/init.d/mysql already exist.

Выполнить с правами root:

update-rc.d -f mysql remove
update-rc.d mysql defaults
0
ответ дан 4 February 2014 в 18:03

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: