Можно запустить Exe-файл в RedHat [закрыто]

Согласно wikipedia, Ubuntu по большей части является лицензированным GPL: Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также проприетарное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.

Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_(operating_system)#Features

Существуют определенные пакеты, которые не включены (например, ограниченные драйверы), которые предоставляют

На официальном http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_ (operating_system) #Features вы также можете найти более подробную информацию по этой теме.

Он также явно указывает, что существует 4 типа лицензий, предлагаемых в пакетах ubuntu:

Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также запатентованное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.

1
задан 4 February 2014 в 15:50

2 ответа

Я все равно отвечу на это, хотя это не по теме , так как речь идет о другом дистрибутиве Linux. На самом деле вы должны задать вопрос по Unix & amp; Linux - вы можете использовать ту же учетную запись StackExchange .

Для запуска большинства исполняемых файлов вы можете использовать Wine . Вы можете установить его в большинстве систем rpm с помощью:

sudo yum list wine*

Затем вы можете щелкнуть exe-файлы и открыть их с помощью Wine Windows Program Loader.

Что касается пакетных файлов, это сложнее, но вы можете использовать Windows-подобный терминал, который поставляется с Wine - вы можете открыть его, запустив:

wineconsole 
0
ответ дан 4 February 2014 в 15:50

Exe-файлы не могут быть запущены в Linux

. Exe-файловый формат - это то, что придумал Microsoft, и это то, что работает только в их операционных системах.

Тем не менее, существует множество инструментов для запуска файлов с файловым форматом .exe, и самым популярным сейчас будет WineHQ .

Wine

Wine позволяет запускать программное обеспечение, которое изначально работает только в Windows, но в Linux.

Wine не является чем-то небезопасным и, вероятно, не будет поддерживать каждое крошечное приложение, которое вам нужно запустить. Поэтому, чтобы быть уверенным, что приложение, которое вы пытаетесь запустить, поддерживается, я предлагаю вам обратиться к их AppDB . На этой странице содержится много полезной информации о приложениях, поддерживаемых Wine, а также некоторые распространенные исправления ошибок в текущей версии программного обеспечения.

0
ответ дан 4 February 2014 в 15:50

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: