Ubuntu 12.04, указатель мыши (тачпад ноутбука) застревает когда-нибудь?

Это смесь. Каждый пакет может быть лицензирован на разных условиях.

Как правило, право изменять его и распространять каждый пакет в основном и юниверсе, некоторые пакеты могут иметь ограничения на это, например, имя и логотип firefox являются товарными знаками, поэтому нельзя использовать без разрешения Mozilla.

Вы можете посмотреть отдельные лицензии на пакеты в / usr / share / doc / * / copyright

2
задан 3 February 2014 в 12:16

2 ответа

Согласно комментариям в вопросе: это объяснение:

Когда много приложений открываются, им потребуется больше памяти, чем физической памяти системы. Это побудит систему использовать раздел подкачки и записать «ненужные» данные на своп (на диск). Теперь, если много или большинство приложений активны, то объем неиспользуемой памяти очень низок, и в действительности система продолжает записывать что-то для обмена, извлекает и записывает что-то еще, и извлекает снова, и пишет что-то еще по swap. Это будет продолжаться, и никакой реальной обработки не произойдет. На эту ситуацию может указывать большая активность диска (наблюдаемая через iotop или постоянно включенный светодиод для диска на ноутбуке).

Для этого нужно увеличить объем оперативной памяти, если вы действительно хотите использовать так много приложений. В противном случае просто знайте, что у оборудования есть некоторые ограничения, и одновременно открывайте меньшее количество приложений в системе.

Если вам нужно использовать столько приложений одновременно, попробуйте облегченную версию Ubuntu, такую ​​как Lubuntu или Xubuntu.

Этот ответ является открытым, с возможностью поиска в Google по «методикам уменьшения потребления памяти в Ubuntu».

0
ответ дан 3 February 2014 в 12:16

Я нашел, что ответ, данный здесь https://askubuntu.com/a/184852/239257 , работает для меня.

Шаг 1. CTRL + ALT + F2

Шаг 2. CTRL + ALT + F7

и проблема решена!

0
ответ дан 3 February 2014 в 12:16

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: