Ubuntu USB-устройство не монтируется

Согласно wikipedia, Ubuntu по большей части является лицензированным GPL: Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также проприетарное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.

Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_(operating_system)#Features

Существуют определенные пакеты, которые не включены (например, ограниченные драйверы), которые предоставляют

На официальном http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_ (operating_system) #Features вы также можете найти более подробную информацию по этой теме.

Он также явно указывает, что существует 4 типа лицензий, предлагаемых в пакетах ubuntu:

Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также запатентованное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.

1
задан 15 February 2014 в 13:01

1 ответ

Какой тип гостевой ОС? если это Win7, то;

(при условии, что вы уже установили гостевые дополнения)

Вам необходимо установить фильтры USB, чтобы устройства USB отправлялись в гостевую ОС.

В главном окне Virtualbox откройте диалоговое окно «Настройки», затем раздел USB, а затем нажмите небольшую кнопку «Добавить фильтр» в правой части экрана. Вы должны иметь возможность создать фильтр из любых подключенных в настоящее время USB-устройств.

После того, как вы это сделали (возможно, перезагрузите компьютер, чтобы убедиться, что хост-операционная система не захватывает ни одно из USB-устройств для себя - Ubuntu попытается автоматически подключить флэш-накопитель, так что вы также можете проверить и убедиться, что он тоже размонтирован), затем загрузитесь в гостевую ОС и вы увидите ваши USB-устройства

Надеюсь, это поможет

0
ответ дан 15 February 2014 в 13:01

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: